开关怎么控制灯具
sxch521
sxch521 Lv.3
2007年09月19日 11:53:22
来自于照明工程
只看楼主

在建筑楼房里,我看到一楼层照明平面图,楼道照明开关由照明箱内断路器直接控制,办公室内照明由暗装开关控制,一个开关控制好几盏灯.我想问这样布线在图纸上没有具体的图纸我应该怎么布线,有什么图籍有这样的介绍么

在建筑楼房里,我看到一楼层照明平面图,楼道照明开关由照明箱内断路器直接控制,办公室内照明由暗装开关控制,一个开关控制好几盏灯.我想问这样布线在图纸上没有具体的图纸我应该怎么布线,有什么图籍有这样的介绍么
免费打赏
tszchubei
2008年03月12日 16:07:31
12楼
先要搞清楚灯位的控制原理,这样才可以清楚的知道图纸的布局是否合理啊。
要不你是不知道怎样布置管线呢。
scdh999
2008年03月12日 16:12:55
13楼
电工应该知道的哟???????
a399271080
2008年03月12日 22:03:19
14楼
先要搞清楚灯位的控制原理,这样才可以清楚的知道图纸的布局是否合理啊。
要不你是不知道怎样布置管线呢。
是的啊,说的挺对的,哎,现在有些设计师瞎设计哦,都成风气了!
yonghua365
2008年03月12日 22:59:44
15楼
你既然能看懂由断路器和开关控制一个或者几个灯,就应该知道如何布线。如海不明白,请加强基础知识的学习。
wjs6157112
2008年03月13日 16:33:28
16楼
由于楼道的照明灯较多,所以直接采用断路器控制,办公室内的灯少,所以采用开关控制,都是一个开关控制一组灯,没有具体图纸,注意配电安全,零线进灯头,火线进开关
yaoxucqbb
2008年03月13日 17:13:41
17楼
,嗯,我想去下一份资料,没想到里面的东西还真多,下次一定常来看看。
cyuanjiajia
2008年03月13日 23:32:19
18楼
你跟电工说了,他就会做了.主要是出线问题和并几个灯