机房的散力架有会计算的吗?求各位建筑高手指点指点。
aying33
aying33 Lv.2
2013年10月29日 10:18:25
只看楼主

本人现遇到一个机房由于UPS及电池太重,电池室需做楼板加固,即做个散力架置于房间的梁上但这个具体的怎么计算,怎么做,还请懂建筑的高手指点迷津啊!房间约42m2,内共有4台UPS和4台电池架,每台UPS:654kg,每台电池架:1410kg,楼板承重约350kg/m2,下面是房间的平面布置图:很着急,在线等啊,先谢谢各位好心人了

本人现遇到一个机房由于UPS及电池太重,电池室需做楼板加固,即做个散力架置于房间的梁上
但这个具体的怎么计算,怎么做,还请懂建筑的高手指点迷津啊!

房间约42m2,内共有4台UPS和4台电池架,每台UPS:654kg,每台电池架:1410kg,楼板承重约350kg/m2,
下面是房间的平面布置图:

很着急,在线等啊,先谢谢各位好心人了

免费打赏
江南水木
2013年10月29日 10:24:59
2楼
:):):):):):)
aying33
2013年10月29日 10:31:39
3楼
谢谢楼上的顶,懂得麻烦给看下,也可以私聊,呵呵
2013年10月29日 11:06:31
4楼
不太明白你说的啥意思,如果是设备内容,一般都有专门的配套设备,不需计算,如果是混凝土承重内容,把荷载加进去算就行了
aying33
2013年10月29日 12:09:24
5楼
鹭岛浪子 发表于 2013-10-29 11:06 不太明白你说的啥意思,如果是设备内容,一般都有专门的配套设备,不需计算,如果是混凝土承重内容,把荷载 …可能我描述的不太清楚:就是说一个42平的房间里要放4台UPS和电池柜,因为设备太重,原楼板的承重不够,需要做散力架来把这些设备重量分散,这个需要专业的计算,需要做多大的散力架。不知道我这样说你明白吗?还希望高手指点,谢谢!
luosikou
2013年10月29日 19:50:41
6楼
知道楼板承重和设备总重就简单了,你先按设备总质量除以单位面积承载,就是设备底座须要的最小面积,计算时考虑一般民用建筑的动态最大固定载荷在200kg/平方以下,你可以按这个数字计算,然后加上散力架的重量应该在安全范围内。这是简单计算。散力架的作用是把集中的力量分散到大面积,可用槽钢焊制网格做散力层,上层承重钢架按设备底座大小,摞在一起就行了。至于怎么摞随便你。
zhouqiuyun
2020年12月04日 09:26:57
7楼

请问有答案了吗?方便共享下?