铝合金电缆作电气干线如何分支?
killazy
killazy Lv.7
2013年10月29日 09:39:54
只看楼主

小弟在看一套图纸,工程中说明“本工程为一类高层建筑,消防水泵,消防电梯,消防控制室等消防设备配电线路采用WDZN-YJY型电缆或WDZN-BYJ导线。一般电力照明干线采用ZB-ACWU90-PO-型铝合金电缆或WDZ-YJY型电缆,分支线采用WDZ-YJY型电缆或WDZ-BYJ导线。”有点看不懂,如果电力干线采用电缆的话,如何分支呢?是现场施工时处理,还是做好的预分支?谢谢有前辈来解释解释。

小弟在看一套图纸,工程中说明“本工程为一类高层建筑,消防水泵,消防电梯,消防控制室等消防设备配电线路采用WDZN-YJY型电缆或WDZN-BYJ导线。一般电力照明干线采用ZB-ACWU90-PO-型铝合金电缆或WDZ-YJY型电缆,分支线采用WDZ-YJY型电缆或WDZ-BYJ导线。”
有点看不懂,如果电力干线采用电缆的话,如何分支呢?是现场施工时处理,还是做好的预分支?
谢谢有前辈来解释解释。

免费打赏
ask1313
2013年10月29日 10:29:31
2楼
做一个分接开关箱吧,一进几出的那种
s9
2013年10月29日 10:54:31
3楼
1、有铝合金预分支电缆。
2、详国标图集13101-7 预制 分支铝合金电电缆 (我只有老图集 但大同小异)

killazy
2013年10月29日 11:14:41
4楼
谢谢各位,已经搞清楚了,是用分线箱的。
青花那个瓷
2013年10月29日 13:51:57
5楼
看来真是老了,铝合金电缆,真没见过,不知和铜相比,除了便宜还有别的优势吗?
changkong8420
2013年10月29日 14:04:11
6楼
同意二楼采用电缆分支器