调侃下我这边工地情况~~~~~~~
a4035698
a4035698 Lv.7
2013年10月26日 20:55:30
只看楼主

项目介绍:目前在建的总计有30多万方,后期还有很多很多。。。 楼主参与其中一个馆的放线工作,100*140米的尺寸,明年还要开工相同面积的第二个馆(两个场馆连一起的)。 楼主现在的工地木工老板跟整个项目老总关系非常,老总委派他在项目部参与施工管理工作,目前为止导致问题多多..1、质量抓不上去。 施工过程中木工出现错误,能不改就不改,有些地方为了方便施工,直接自行修改,然后跟项目部打个招呼。

项目介绍:目前在建的总计有30多万方,后期还有很多很多。。。
楼主参与其中一个馆的放线工作,100*140米的尺寸,明年还要开工相同面积的第二个馆(两个场馆连一起的)。
楼主现在的工地木工老板跟整个项目老总关系非常,老总委派他在项目部参与施工管理工作,目前为止导致问题多多..
1、质量抓不上去。
施工过程中木工出现错误,能不改就不改,有些地方为了方便施工,直接自行修改,然后跟项目部打个招呼。
2、进度不行
班组施工随意性大,工程中的后浇带由木工老板修改,导致一次工作面过大,一个面施工时间接近1个月,严重影响工期,材料周转失灵。
3、风气影响不良
工程开始还好,由于木工班组随意性大,导致后期泥工、钢筋两大班组跟风。项目部对木工管不了,同时也无力约束其他两个班组。
4、材料浪费大
现场方木、模板随意丢弃,未整理按规定排放,班组的活推卸给项目部,另出小工清理。

个人想法:
项目工程建设过程绝对不能让班组老板介入管理工作,其次 项目建设一定要开好质量观的头,前期质量把关不严,最后吃苦头的还是项目部,做过竣工验收的都知道。

感慨下,由于楼主介绍过来专门放线的,到了之后才发现,控制线偏差半公分是没事的,控制线直角是不用验证的,控制线是可以随意更换的,真心雷到我了。

梦900621
2013年10月26日 21:40:53
2楼
这管理真差劲啊,关系错综复杂不好整治,下狠手段罚款吧
a4035698
2013年10月26日 22:35:33
3楼
meng900621 发表于 2013-10-26 21:40 这管理真差劲啊,关系错综复杂不好整治,下狠手段罚款吧呵呵,我校喽喽一个,也就看着大老板自己浪费钱而已
精筑从新
2013年10月29日 13:31:05
4楼
估计是老板的钱多吧
ximen2424
2013年10月31日 08:32:58
5楼
班组长都能参与项目管理,是私人的施工企业吧,稍微有点管理制度的公司是不会出现这种情况的。
a4035698
2013年10月31日 18:04:49
6楼
ximen2424 发表于 2013-10-31 08:32 班组长都能参与项目管理,是私人的施工企业吧,稍微有点管理制度的公司是不会出现这种情况的。是的,施工单位老总是个人老板,所以才出现这么不正规的情况
cbs14522541
2013年11月07日 11:15:45
7楼
关系越复杂 越不好管理
zy1206
2013年11月07日 16:21:10
8楼
建议让你们老总去当你们项目经理,这样他就不会这么放肆了
钱不多
2013年12月06日 23:51:27
10楼
小朋友你多虑了,做好你的事情,然后洗洗睡了!没事的,习惯就好!
旧信纸
2013年12月09日 18:00:46
11楼
关系户都是这样子咯。。。。
泥浆
2013年12月11日 09:53:54
12楼
这是没有管理