生活污水该如何投加碳源,种类和量的问题?
wushuichuli88
2013年10月23日 16:12:12
来自于水处理
只看楼主

本污水厂主要处理生活污水,SBR工艺,现在调试阶段,由于进水COD偏低,在100以下,决定投加营养物,池容6000方左右,由于是生活污水,N,P元素不缺乏,进水的氨氮有28左右,总磷1.5左右。不知道投加什么碳源的营养物质好,量的问题怎么计算?请详细解答,谢谢啊!!

本污水厂主要处理生活污水,SBR工艺,现在调试阶段,由于进水COD偏低,在100以下,决定投加营养物,池容6000方左右,由于是生活污水,N,P元素不缺乏, 进水的氨氮有28左右,总磷1.5左右。 不知道投加什么碳源的营养物质好,量的问题怎么计算? 请详细解答,谢谢啊!!

爱喝咖啡的猫
2013年10月23日 19:52:07
2楼
葡萄糖,废甲醇
最经济的是:周边有没有工厂,拉过来点废水,还可以小赚一笔
fuchoulianmeng
2013年10月23日 22:29:39
3楼
理论总是推荐使用甲醇 具体情况具体定吧
乐在水中
2013年10月23日 23:39:43
4楼
面粉、甲醇、葡萄粮:victory:
gdcl2003
2013年10月25日 08:51:11
5楼
“一般在生化系统中,活性污泥的最佳生长所需的营养配比就是我们挂在嘴边的BOD5:N:P=100:5:1啊,把你上面的数据代入式算下,N取40,算出BOD5为800ppm,一般碳源有面粉,葡萄糖,生活污水处理厂的活性污泥act。在调试阶段注意污泥浓度吧,一般在1方反应器池容中加入5千克生活污水处理厂二沉池污泥,那没你那里就投加30吨污泥就行了,控制MLSS在8000~10000ppm。”我把你的问题放环保通上,这是那边给出的答复。希望对你有帮助
请叫我环保卫士
2018年11月29日 14:37:26
6楼
多谢啦,收藏了,还想请教碳源投加装置怎么画,非标加工吗
论污施治
2022年11月30日 15:28:13
8楼

需要每日处理水量、进水COD、出水执行标准

论污施治
2022年11月30日 15:29:15
9楼