高层一层独立排水问题
kand55555
kand55555 Lv.2
2013年10月21日 12:03:40
只看楼主

在高层的楼盘里面,一楼的住户排水系统在国家设计规范中有没有制定过必需要独立排水啊,我了解下来多数的高层里面都采用了独立排水,就是不知道规范中有没有制定必需要这样做。 求助大家看看是不是设计规范中有明细指出要高层一楼必需设置独立排水。麻烦啦 !!!

在高层的楼盘里面,一楼的住户排水系统在国家设计规范中有没有制定过必需要独立排水啊,我了解下来多数的高层里面都采用了独立排水,就是不知道规范中有没有制定必需要这样做。
求助大家看看是不是设计规范中有明细指出要高层一楼必需设置独立排水。麻烦啦 !!!
liu8661497
2013年10月22日 08:27:20
2楼

详细的看看这个,目前规范没有明确注明说是一定要单独排水,但是做设计的现在绝大多数做单独排水,应该说现在不做单独排水后期造成的影响会很大的-----虚拟一个场景,如果室外下大雨(更不要说是暴雨了)室外污水检查井内爆满,污水管线排污不及时,这个时候小区居民正好都在用水,污水同时排放,这样是不是一层就受灾了啊。
shiwenyu_2009
2013年10月22日 08:44:43
3楼
详细的看看这个,目前规范没有明确注明说是一定要单独排水,但是做设计的现在绝大多数做单独排水,应该说现在不做单独排水后期造成的影响会很大的-----虚拟一个场景,如果室外下大雨(更不要说是暴雨了)室外污水检查井内爆满,污水管线排污不及时,这个时候小区居民正好都在用水,污水同时排放,这样是不是一层就受灾了啊。
shizhengxiaowang
2013年10月22日 08:50:19
4楼
见规范4.3.12.1条中指出,为防止污水立管底部产生正压造成卫生器具水封破坏,排水立管最低排水横支管与立管连接处距排水立管管底垂直距离不应小于一定距离,高层的话一般为3m,即一层楼的层高,所以一般高层的一层独立排水。
老松树大松树
2013年10月22日 09:08:45
5楼
只要按规范4.3.12.1条要求设计,就不需要担心虚拟场景的出现。
lchals
2013年10月22日 11:48:01
6楼
学习了,谢谢
huanleedoudou
2016年12月06日 09:47:45
7楼
谢谢分享,学习了
陆耀
2016年12月08日 10:27:12
8楼
现在我都是底层单排,符合规范最重要。
小小蝌蚪
2016年12月09日 14:45:11
9楼
支持单排。