电厂低压配电柜(GCS)柜顶小母线问题
alian0605
alian0605 Lv.4
2013年10月18日 14:07:33
只看楼主

各位大虾们: 最近做了两批火电厂的低压配电柜一次是赞比亚的MNS,这次是张北海子洼的GCS都有一个共同性质,都是火电厂低压配电柜,这种一二次方案和其他略有不同,有柜顶小母线,进线柜有PT,和综保(备自投装置)有点类似于高压。且进线,母联的控制电源都是DC220V,且没有电容柜。 想请教大虾们。这是何种道理,是不是火电厂的低压都是这种配置? O(∩_∩)O谢谢大家哦!

各位大虾们:
最近做了两批火电厂的低压配电柜一次是赞比亚的MNS,这次是张北海子洼的GCS都有一个共同性质,都是 火电厂低压配电柜,这种一二次方案和其他略有不同, 有柜顶小母线,进线柜有PT,和综保(备自投装置)有点类似于高压。且 进线,母联的控制电源都是DC220V,且没有电容柜
想请教大虾们。这是何种道理,是不是火电厂的低压都是这种配置?
O(∩_∩)O谢谢大家哦!

lingxuct
2013年10月18日 15:57:10
2楼
按高压控制方式做的,可能这个低压系统的中性点会不接地。
plumflower
2013年10月21日 15:28:34
3楼
火电厂的低压柜一般不设柜顶小母线,控制电源交流的从低压母线上取,直流操作电源在进线柜的端子排上设若干个连接端子,其它柜子的操作电源从端子排上引接。很少看到低压柜顶设置小母线的
gu848109
2013年10月26日 13:45:57
4楼
学习学习学习
electricity
2015年11月04日 16:37:58
5楼
是的,电厂低压柜都是这个配置。低压柜小母线很多的。
zhy8340
2017年06月13日 09:43:37
6楼

谢谢楼主分享!
十月逍遥
2017年09月07日 14:23:28
7楼
感谢楼主分享
a396673967
2017年09月09日 12:05:10
8楼
谢谢楼主分享。