如果设计出了问题,要坐牢么??
luohongmeijiayou
2013年10月17日 09:57:20
只看楼主

才开始搞设计一年,到现在已经做了2个高层外加3,4个底框和框架结构了,现在越到后面越觉得以前做的图漏洞太多,很多地方都欠考虑.老板为了多接业务没时间仔细看我的图,基本上我们内部审查都很马虎,审图中心也是随便挑了几个无关痛痒的毛病,估计是甲方用钱给他们打发了的.我后来自己重新看图的时候吓出一身冷汗:有根梁计算面积是14我只配了2根18的钢筋,后来赶紧给施工单位打电话让他们补上了.但是我肯定还有没看到的地方,现在天天都提心吊胆的生怕出事情.

才开始搞设计一年,到现在已经做了2个高层外加3,4个底框和框架结构了,现在越到后面越觉得以前做的图漏洞太多,很多地方都欠考虑.老板为了多接业务没时间仔细看我的图,基本上我们内部审查都很马虎,审图中心也是随便挑了几个无关痛痒的毛病,估计是甲方用钱给他们打发了的.我后来自己重新看图的时候吓出一身冷汗:有根梁计算面积是14我只配了2根18的钢筋,后来赶紧给施工单位打电话让他们补上了.但是我肯定还有没看到的地方,现在天天都提心吊胆的生怕出事情.
哪位前辈可以指点下我,现在做结构设计真是心里堵得慌.是人都会犯错误啊,难道一时的疏忽就得去坐牢
免费打赏
2013年10月17日 10:11:07
2楼
会不会坐牢我不知道,但你的老师没跟你讲搞设计的千万要认真,来不得一丝的疏忽,因为你的疏忽可能导致千万人的不幸,你太没有责任心了
2013年10月17日 10:27:07
3楼
会的!连带责任人!
kafeihfdcb
2013年10月17日 11:11:20
4楼
放心吧,刚毕业一年内是见习期,出事了主要责任是审图人员承担。
81号先生
2013年10月17日 11:58:07
5楼
真出了事也是互相推,没事地
ckzdnpy
2013年10月17日 13:38:44
6楼
做结构的果真提心吊胆啊
shaoye111
2013年10月17日 15:52:23
7楼
kafeihfdcb 发表于 2013-10-17 11:11 放心吧,刚毕业一年内是见习期,出事了主要责任是审图人员承担。真出事了,肯定是实习生或临时工负责啊,这你也不知道吗
dengputian
2013年10月17日 17:29:02
8楼
楼主学得真快啊,做了这么多了
钢结构小达人
2013年10月17日 18:05:44
9楼
我也觉得楼主做的快啊,才一年,很多人第一年只画楼梯呢吧。建议楼主做的细致点,别只求速度。出事了逃不了干系的。
wangxiaopeng3620
2013年10月17日 18:49:48
10楼
设计院的培养方式真是不一样呀!!
ygdx0525
2013年10月17日 19:29:33
11楼
shaoye111 发表于 2013-10-17 15:52 真出事了,肯定是实习生或临时工负责啊,这你也不知道吗哈哈,说的好。