如果设计出了问题,要坐牢么??
luohongmeijiayou
2013年10月17日 09:57:20
只看楼主

才开始搞设计一年,到现在已经做了2个高层外加3,4个底框和框架结构了,现在越到后面越觉得以前做的图漏洞太多,很多地方都欠考虑.老板为了多接业务没时间仔细看我的图,基本上我们内部审查都很马虎,审图中心也是随便挑了几个无关痛痒的毛病,估计是甲方用钱给他们打发了的.我后来自己重新看图的时候吓出一身冷汗:有根梁计算面积是14我只配了2根18的钢筋,后来赶紧给施工单位打电话让他们补上了.但是我肯定还有没看到的地方,现在天天都提心吊胆的生怕出事情.

才开始搞设计一年,到现在已经做了2个高层外加3,4个底框和框架结构了,现在越到后面越觉得以前做的图漏洞太多,很多地方都欠考虑.老板为了多接业务没时间仔细看我的图,基本上我们内部审查都很马虎,审图中心也是随便挑了几个无关痛痒的毛病,估计是甲方用钱给他们打发了的.我后来自己重新看图的时候吓出一身冷汗:有根梁计算面积是14我只配了2根18的钢筋,后来赶紧给施工单位打电话让他们补上了.但是我肯定还有没看到的地方,现在天天都提心吊胆的生怕出事情.
哪位前辈可以指点下我,现在做结构设计真是心里堵得慌.是人都会犯错误啊,难道一时的疏忽就得去坐牢
免费打赏
ygdx0525
2013年10月17日 19:30:48
12楼
wangxiaopeng362 发表于 2013-10-17 18:49 设计院的培养方式真是不一样呀!!我知道的一些大院也是给新人做完整的项目,并不是画一年楼梯。
tianyashaojie
2013年10月21日 00:57:48
13楼

我在一家乙级设计院实习两个月做了三个两层结构这正常吗?
大卫磕巴菲儿
2013年10月23日 08:27:09
14楼
呃,错了会抓人的。记得重庆彩虹桥吗
qzxyzxyz
2013年10月23日 08:38:00
15楼
要啊,终身负责,慢慢来,当年刚上班描图就一年
xiaoliuxuhai
2013年10月23日 08:59:52
16楼
只能说不出事还好 出事谁都跑不了
caihanzhou
2013年10月23日 21:37:53
17楼
shaoye111 发表于 2013-10-17 15:52 真出事了,肯定是实习生或临时工负责啊,这你也不知道吗不可能的,刚出来的没有资质的,所以也不会承担太多责任。能力越大责任才越大嘛
年华似水流
2013年10月23日 21:52:36
18楼
做结构必须要细心,但是事情已经发生,那么就随时查找以前图纸的毛病,留作以后处理问题时留底,分清主次要构件,如果是次要构件处了问题是仅仅只能破坏一道防线的,对结构还是无影响,但是要采取加固等措施。
老人新手
2013年10月25日 16:17:12
19楼
自己细心点吧,老板不会给你担责任的
ebhuang
2013年10月25日 16:57:11
20楼
老人新手 发表于 2013-10-25 16:17 自己细心点吧,老板不会给你担责任的多算几遍。
bt3255892
2013年10月28日 16:29:25
21楼
之前的都终身负责了,后面的努力做到一丝不苟