你会选择做建筑工人吗?欢迎大家发表看法
xh9201201
xh9201201 Lv.7
2013年10月17日 09:22:18
来自于工地图片
只看楼主

你会选择做建筑工人吗?做一名建筑工人值得吗?有人说建筑工人整天受苦受累还不受人尊重,而且工资收入和劳动强度不成正比;甚至有人说建筑工人是没文化人的职业。也有一些人提反对意见,说建筑工人能磨炼人的意志,吃得苦中苦,方为人上人,最终能在社会站得住脚靠的是能力而不是文化基础;有人说很多项目经理和老板都是从施工员做起的,而建筑工人也可以往施工员发展。、看过本文的还看过:建筑行业是男人的天下吗?建筑施工中的女人该何去何从

你会选择做建筑工人吗?做一名建筑工人值得吗?有人说建筑工人整天受苦受累还不受人尊重,而且工资收入和劳动强度不成正比;甚至有人说建筑工人是没文化人的职业。也有一些人提反对意见,说建筑工人能磨炼人的意志,吃得苦中苦,方为人上人,最终能在社会站得住脚靠的是能力而不是文化基础;有人说很多项目经理和老板都是从施工员做起的,而建筑工人也可以往施工员发展。

看过本文的还看过:

建筑行业是男人的天下吗?建筑施工中的女人该何去何从
http://bbs.co188.com/thread-8766879-1-1.html

建筑版《致青春》——那些年我们一起走过的工地
http://bbs.co188.com/thread-8763476-1-1.html

免费打赏
czdhxh
2013年10月17日 09:29:49
2楼
对啊 楼主这问题问的很有想法和思考性。
如果让我选择,在条件不允许时,我会选择做建筑工人,但我不会选择做一辈子的普通建筑工人,最起码我要给自己定一个小目标,能达到带领导一个小组,走向承包或个体的形式,做一个自由的人。
我还学习了几天砌墙,学习了几天钢筋制作,学习了机械维修,钢结构就更不要讲了,什么也没有学的是粉刷、油漆,可不,上次找一个瓦工来家砌墙还没有我砌得好呢,我老婆小厂子里的小车床支脚、钢筋砼面全是我一个人做的,因此我还专门个人订了《建筑工人》刊物,不过这几年没有再订,看看建筑工人的技巧和经验,学习后和我身边的工人们交流起来也方便呀。
我出校门经历了两年的工人生活磨练,说不累是骗人的,但经历了才知道爱别人,尊重别人,因此在工地上我对工人一向是友好的,结算中从不克扣,实事求是。
为建筑工人加油,我们仅是分工不同,目的一致:多挣一点钱,将家庭建设得圆满幸福!但要树立一个目标,做一个出色的建筑工人。
2013年10月17日 09:55:12
3楼
赞同你说的 建筑工人也可以往施工员方面发展,因为现状就是很多人在工地可以学到自己的东西,至于会不会从事建筑工人的这个问题,可以从两个方面来考虑, 1.是从个人自身情况,遇到各种问题而自愿从事,2.爱好建筑的某一个基面,水电土木力,三百六十行 行行有状元,并不是说 建筑工人就是没有文化的,可以说,建筑工人跟白领是一样的,只是从事的环境与工作不同罢了。。 望采纳
aa820015982
2013年10月17日 11:13:09
4楼
楼主,之前我这边有一个女的砌砖的,是华南理工大学的,过来我这边打暑假工的。
dhxh92
2013年10月18日 09:30:19
5楼
是啊 楼主这是个好问题啊 值得思考下啊
symwdy
2013年10月18日 21:06:49
6楼
看心吧。。有的人就喜欢工地那种氛围
刺猬豆沙包
2013年10月21日 13:21:33
7楼
其实一开始出来工作哪有不受苦受累的,不过做人总得有个理想,要往前看。
kc822
2013年10月21日 14:09:40
8楼
每个热的追求不一样 各自看各自吧
poi1956
2013年10月21日 14:33:22
9楼
说来做什么都辛苦,所以,学好一样就行!建筑工人也是好事,能生存就行了!
mancgr
2013年10月21日 15:53:33
10楼
aa820015982 发表于 2013-10-17 11:13 楼主,之前我这边有一个女的砌砖的,是华南理工大学的,过来我这边打暑假工的。看错了吧?华工去砌砖……
钢结构小达人
2013年10月21日 16:24:59
11楼
做什么都要从基层做起