几个问题找不到解答,请教
zuoyue133
zuoyue133 Lv.2
2013年10月16日 17:15:21
来自于建筑施工
只看楼主

1、人防顶板上要留塔吊或材料吊装口,相关的规定是怎么样的?具体的依据;2、设计图纸上要求做“地面强化剂”,网上搜了很少有信息,实际有应用吗?3、钻孔灌注桩施工完后,地面抬高土方量增加,怎样计算正常的抬高值?谢谢!

1、人防顶板上要留塔吊或材料吊装口,相关的规定是怎么样的?具体的依据;
2、设计图纸上要求做“地面强化剂”,网上搜了很少有信息,实际有应用吗?
3、钻孔灌注桩施工完后,地面抬高土方量增加,怎样计算正常的抬高值?
谢谢!
免费打赏
gz19740717
2013年10月16日 18:28:15
2楼
1、可以联系设计如何加强,通常可以参照后浇带做法来作加强处理。
2、不知
3、个人认为,钻孔桩施工不会引起土方上抬(可以不计),因为成孔土方均变成泥浆,而泥浆全部外运。你的工地出现这种情况,我认为是由于施工中泥浆管破裂引起泥浆外溢等原因所致!
甲方施工员
2013年10月17日 10:53:50
3楼
1、一般都会避开人防区的,毕竟钢筋很难处理。
2、咨询下设计,去大的建材市场找找,咨询一下专业做地坪的公司。
3、为什么要计算抬高值,灌注桩成孔前后土方总量没有发生多大变化,如果想计算那么你成孔前抄一遍整个场地标高,然后成孔后抄一遍
sun08020778
2013年10月17日 17:08:35
4楼
地面强化剂可以延长混凝土的使用年限,并使混凝土表面坚如磐石,有耐高压和耐撞击性。
zuoyue133
2013年10月25日 10:31:14
5楼
感谢各位的建议和指教:)
蓝领青年
2013年10月25日 14:56:54
6楼
地面强化剂,可以使用耐磨地面吗?个人感觉还是跟甲方沟通好再决定。
guoyanfeiabc
2013年10月27日 09:29:23
7楼
高手还是多啊