循环泵出口压力低
dingoyf
dingoyf Lv.2
2013年10月14日 02:39:18
来自于采暖供热
只看楼主

大家好,遇到一个问题急需大家帮助。一供暖系统注水并稳压为0.28mpa,但启动循环泵后出口压力相比进口几乎无增加,这是什么原因?去年该系统运行正常,出口为0.42mpa。今年管网没有改动,循环泵、阀门开启等均没有问题。现在可能存在的问题是气体没有排空,但这个问题会导致循环泵出口压力无增加吗?急啊,马上就启炉了,求助!!!

大家好,遇到一个问题急需大家帮助。一供暖系统注水并稳压为0.28mpa,但启动循环泵后出口压力相比进口几乎无增加,这是什么原因?去年该系统运行正常,出口为0.42mpa。今年管网没有改动,循环泵、阀门开启等均没有问题。现在可能存在的问题是气体没有排空,但这个问题会导致循环泵出口压力无增加吗?急啊,马上就启炉了,求助!!!
免费打赏
henyoucai
2013年10月14日 09:02:57
2楼
个人分析仅供参考。1.定压管接在水泵吸入口的过滤器前边,过滤器没有清洗。
2.管路系统中排气不充分个人认为循环效果不好,但对水泵扬程应该没有太大影响,如果是水泵吸入口带气你的水泵根本无法正常运行,而楼主描述的水泵运行正常,那应该决定性问题应该不是排气。
3.根据楼主描述,同一系统,相同水泵,两次运行压力相差0.14mpa,约为14m水柱,这个阻力值太大了,初步估计应该为系统中何处存在堵塞,如果楼主的水泵和阀门没有检修维护,我觉得会不会是非采暖期杂质沉淀引起堵塞或者阀门开启不完全?
建议:排气不影响的问题不绝对,解决排气又不难,先解决排气问题。2.检查管道系统中的过滤器并清洗,如果问题还是没有解决,只能对管路系统进行仔细检查了,看看是不是局部存在堵塞,阀门开启是否完全。
个人意见,仅供参考。如果解决了,烦请楼主再来说明原因,共同分享,共同进步。呵呵
dingoyf
2013年10月14日 09:20:52
3楼
您好,谢谢回复。现在情况是这样的:有两台循环泵,有一台备用去年没用,所以不存在堵塞。还有如果把循环泵出口之后的阀门关闭压力立马就上去了。
dingoyf
2013年10月14日 09:27:08
4楼

您好,谢谢回复。

环泵,有一台备用去年没用,所以不存在堵 塞。还有如果把循环泵出口之后的阀门关闭压 力立马就上去了。
henyoucai
2013年10月14日 09:40:12
5楼
水泵运行曲线上,一般,我是说一般啊,流量减小,扬程增大,所以关闭阀门之后测压力不能说明系统问题,只能说明水泵运行时没有问题的。能不能麻烦楼主看看水泵的进口压力是多少(不关出口阀门的进口压力和关闭进口阀门的进口压力)?水泵的名牌流量扬程是多少?有没有流量计量装置,看看流量是多少?现在是没有带负荷运行吧,也就是只转冷水是吧?
dingoyf
2013年10月14日 10:01:33
6楼

您好,不知道您方便留个电话吗?我这手机上网信号太不好了。
henyoucai
2013年10月14日 10:05:37
7楼
:L这个这个这个,楼主,我也是小年轻,不是专家大拿,只是帮你分析分析看有没有帮助,您千万别把我当救星啊,我的道行还差的远呢呵呵
zhongwenxunshen
2013年10月14日 19:52:56
8楼
哥们给个建议啊,一般处理这种状况都是先测水泵的电流,来诊断水泵是不是坏了,或者大致的工况点,如果水泵没坏,你又确认阀门开启正确,无堵塞现象,那么看下旁通的止回阀是不是坏掉了.哥们也没做过维护,仅供参考
yanjianbin
2013年10月15日 11:16:11
9楼
楼上说的有理,看看备用泵的止回阀是否倒流
chinalnkydlzc
2013年10月15日 13:08:33
10楼
泵在空转,检查机房内否有断路的地方?特别是止回阀的地方。
q963692270
2013年10月16日 20:29:49
11楼
个人观点,觉得8楼说的有道理,是不是旁通上面的阀坏掉了