请各位帮忙分析和推算该结构是否安全
shaomei4321
2013年10月11日 14:27:12
只看楼主

某工程屋面主梁设计为跨*厚*高为20米*0.5米*1.6米,C30商品砼;底筋3/5/7,支座4/4、两条通长,全为直径螺纹25钢;在其内侧有四条均距的8米*0.3米*1.0米次梁支承该主梁上(外侧无梁),主梁支座为1.0*1.0米的框架柱,有梁托。 浇筑后38天拆模,拆模发现后在支座左1/3至右1/3位置(即跨中位置)有六条贯通(梁底至梁顶)头发丝大小的裂缝,拆模后22天内六条裂缝没有发展。 实体检测回弹砼强度外侧得C29.9,内侧为C26.6,从该梁上取出三个砼蕊样砼强度为C22.5、C22.8(跨中)、C23.7,现请各位专家帮忙分析和推算该结构是否安全并给予意见,谢谢大家帮忙。

某工程屋面主梁设计为跨*厚*高为20米*0.5米*1.6米,C30商品砼;底筋3/5/7,支座4/4、两条通长,全为直径螺纹25钢;在其内侧有四条均距的8米*0.3米*1.0米次梁支承该主梁上(外侧无梁),主梁支座为1.0*1.0米的框架柱,有梁托。
浇筑后38天拆模,拆模发现后在支座左1/3至右1/3位置(即跨中位置)有六条贯通(梁底至梁顶)头发丝大小的裂缝,拆模后22天内六条裂缝没有发展。
实体检测回弹砼强度外侧得C29.9,内侧为C26.6,从该梁上取出三个砼蕊样砼强度为C22.5、C22.8(跨中)、C23.7,现请各位专家帮忙分析和推算该结构是否安全并给予意见,谢谢大家帮忙。
免费打赏
jswangtian
2013年10月14日 17:36:13
23楼
ainichenentao 发表于 2013-10-14 17:05 看起来很牛的样子。。。没做过这么大的跨度。。我一直以为只要PKPM算过了就没问题。难道不是如此啊貌似PKPM比较保守吧这个可能不光是设计的问题,还有施工。
明年夏天
2013年10月14日 20:08:53
24楼
多谢分享,学习学习
神的使者
2013年10月14日 23:57:10
25楼
好大一根梁,实际完成情况,受力情况,截面简图倒是给一个,裂缝位置也出个图啊~
levmne
2013年10月15日 12:44:26
26楼
混凝土质量也不够啊
strawman2199828
2013年10月15日 15:29:58
27楼
20米跨度做混凝土结构的方案我觉得就不是很合理,做预应力或者钢结构比较的合适
土木结构
2013年10月15日 22:08:44
28楼
这个没办法帮你
lgcllsf
2013年10月16日 09:57:39
29楼
问题不是很清楚
leo121712
2013年10月16日 11:06:54
30楼
也许是施工的问题也说不定