护坡的稳定计算,谁能教教我怎么做?
wangyu19820224
2007年09月18日 09:40:09
只看楼主

我们有个课题,想做一段试验工程,但是给我的一些东西我不知道该怎么做。我简单的叙述一下,坡比1:1.5 高4.8m,共400m, 坡是由建筑垃圾回填而成的 已经沉降了4-5年,现在是稳定的。请问下大家 怎么做其稳定计算,真是谢谢你们了!

我们有个课题,想做一段试验工程,但是给我的一些东西我不知道该怎么做。
我简单的叙述一下,坡比1:1.5 高4.8m,共400m, 坡是由建筑垃圾回填而成的 已经沉降了4-5年,现在是稳定的。

请问下大家 怎么做其稳定计算,真是谢谢你们了!
免费打赏
kssclwz
2007年09月18日 10:51:43
2楼
<水工建筑物设计手册>,苏联:涅特里加主编,第273页_276页有详细计算。此书本站有下载,请自查。
liu1735
2007年09月18日 13:06:13
3楼
找个小软件算算吧
puyonghui
2007年09月18日 16:34:55
4楼
你也可以使用软件计算,水利水电工程设计程序集或者理正软件计算。
如果边坡比较复杂,可用STAB来计算。
ymq0591
2007年09月19日 11:13:20
5楼
先去了解下建筑垃圾的容重、主要组成成分(砖还是砼等)、内摩擦角等,还要调查是否有建立导排系统!然后采用理正岩土等软件计算!http://co.163.com/forum/list/1736_0_1.htm里面有这个软件可以下载!
youngkee
2007年09月19日 11:50:47
6楼
当然是用软件算啦!
5楼的兄弟都说了,把垃圾的指标参数搞出来,再用理正算一下就行了!
youngkee
2007年09月19日 11:51:03
7楼
当然是用软件算啦!
5楼的兄弟都说了,把垃圾的指标参数搞出来,再用理正算一下就行了!