初到洁净厂房搞施工管理应注意什么?
gcabcde
gcabcde Lv.2
2007年09月18日 09:21:24
只看楼主

我原本只是呆在辦公室小有经验的洁净室设计人员,现在公司为了锻炼锻炼我,突然要派我去管理近万平方米的电子厂房施工现场,包括了百到十万各级别的洁净室,虽然自己已经有较丰富的理论知识,但缺乏实践,很想去那里大干一场,丰富阅历,但一想起工期紧(90天)、洁净室施工环节紧凑、各工种错综复杂、调配材料工人魄力不足、现场管理能力不足、电气自控装饰消防等专业生疏、施工报表签单一大堆,与甲方、同事、临时工的关系处理,就感到陌生而害怕,有经验的朋友教教我吧,初来洁净室施工现场,如何适应?谢谢!

我原本只是呆在辦公室小有经验的洁净室设计人员,现在公司为了锻炼锻炼我,突然要派我去管理近万平方米的电子厂房施工现场,包括了百到十万各级别的洁净室,虽然自己已经有较丰富的理论知识,但缺乏实践,很想去那里大干一场,丰富阅历,但一想起工期紧(90天)、洁净室施工环节紧凑、各工种错综复杂、调配材料工人魄力不足、现场管理能力不足、电气自控装饰消防等专业生疏、施工报表签单一大堆,与甲方、同事、临时工的关系处理,就感到陌生而害怕,有经验的朋友教教我吧,初来洁净室施工现场,如何适应?谢谢!
免费打赏
luoshouping
2007年09月18日 14:38:15
2楼
我和楼主一样,都是属于纸上谈兵型的。也想了解一下。有经验的可以交流一下。
cclx.009
2007年09月19日 13:32:56
3楼
你初到一个地方,管理 一个工地,第一点最主要的就是要清楚:你要做什么?你该怎么做?你找谁做?你有多少时间做?你们公司在工地现场的一些施工管理流程;
哎,不好说了,东西太多了,只有自己亲身体验一下,就知道了
刚开始管理工地是这样的,看起来好象是那么回事,可是当你自己真的亲自去管理的时候
会发现真的有很多问题,这个就需要你一个一个的去解决
在解决问题的过程中,也就是你成长的过程,你的经验也在增加
这些东西要自己亲自去经历的,别人说是不好说的
自己慢慢在实践中去锻炼吧
祝你成功
cclx.009
2007年09月19日 13:35:12
4楼
还有就是多跟你们公司以前在工地上的人多沟通沟通
到了工地跟业主多沟通沟通,跟工人多沟通沟通
记住一点:在工地管理,沟通很重要
woshirenhui2002
2007年09月19日 21:33:38
5楼
施工过程,第一 要做到未雨绸缪,尽可能把施工过程中会遇到的问题做好记录;
第二 做洁净空调要严格把握施工质量,决不能马虎;
第三 做好各方面的协商工作,例如材料的进场等,才不至于出现人等材料的场面;
第四 做好施工日志.
当然这是我一点点看法,更多东西还要自己在现场灵活处理.
cxf_1982
2007年09月20日 10:55:27
6楼
很多东西要到现场才能学到
因为每个工地现场都不一样
做好的话,就要沟通
跟各个方面的沟通要通畅,也就是关系要好