关于这个楼梯的设计 感觉是不是有问题啊
int65306474
2013年10月08日 11:21:03
来自于建筑施工
只看楼主

A轴为外墙 A轴处已经有了2个KZ但是设计靠近A轴设置了TZ 支撑休息平台靠近外墙的2个TZ,是不是没有必要设置啊这个tz要做的话 也是原地生根? 下部没有基础支撑啊

A轴为外墙 A轴处已经有了2个KZ但是设计靠近A轴设置了TZ 支撑休息平台
靠近外墙的2个TZ,是不是没有必要设置啊

这个tz要做的话 也是原地生根? 下部没有基础支撑啊

來兮
2013年10月08日 16:01:28
2楼
设计楼梯和设计框架结构的压根就是2个人,一般来说设计楼梯的都是学徒级设计师练手的,结构和楼梯各有各的设计规范,人家这么设计也是为了施工方便,如果给你把靠外墙的楼梯梁设计到外墙里,你觉得你能保证外墙和框架柱施工质量?休息平台是要留口的,其他部位都一次性浇筑了,这个地方得先浇筑平台以下部位,等口凝了再浇筑上部,而且凝度不够就不能均匀振捣,主体结构质量无法保证,凝度过了又容易出现冷缝,要是出现二者任何一个,你施工单位多的都去了。人家这样设计不仅参照规范,而且考虑到了施工,是老城某国的做法,另外,哪部规范里允许把外墙框架柱当支撑用的?不怕应力变动啊。
至于基础支撑,确实就一块十公分板,不过人家既然敢这么设计,肯定是计算过了的,足够承受了。
dhxh92
2013年10月09日 11:09:21
3楼
仔细研究下..
设计小兵
2013年10月09日 12:51:54
4楼
原设计没问题。若将楼梯支承在A轴柱间梁上,则梯段水平跨度达5.8米,不经济,况且A轴柱间梁能否设置还需考虑平面因素
sqw36326203
2013年10月10日 15:42:38
5楼
慢慢研究下
ap0707123
2013年10月10日 16:49:37
6楼
他这图画得不完整啊,梯柱支承在地梁就可以了
spfoolish
2013年10月10日 19:13:31
7楼
不晓得 沙发上那位好像蛮专业
梦900621
2013年10月10日 20:25:08
8楼
你一层是大厅吧,这么高,要是大厅的话那就得用梯柱啊不然梯梁支撑到哪?你这个仅是楼梯剖面图不好看出来
梦900621
2013年10月10日 20:25:31
9楼
你一层是大厅吧,这么高,要是大厅的话那就得用梯柱啊不然梯梁支撑到哪?你这个仅是楼梯剖面图不好看出来
jiankang661
2013年10月11日 09:18:56
10楼
学习学习。
现场救火员
2013年10月11日 14:11:56
11楼
现在设计部光只考虑设计规范,也得顾及一下施工便捷或者说施工可行度;
方法不一定一致,但结果必须达标。