想学预算,求帮助
xiaozanzhu
xiaozanzhu Lv.7
2013年09月28日 17:23:37
只看楼主

我是做暖通设计的,最近我们公司要求我学习一下做预算。我对预算可以说一点也不知道,麻烦各位帮忙推荐几本书,我想学习下。万分感谢!!!!

我是做暖通设计的,最近我们公司要求我学习一下做预算。
我对预算可以说一点也不知道,麻烦各位帮忙推荐几本书,我想学习下。万分感谢!!!!
免费打赏
celiang1985
2013年09月29日 09:45:07
2楼
这很简单!拜师学艺,拜一个师傅,跟其做几个项目,从头到尾的经历几个就OK了!
xiaozanzhu
2013年10月06日 15:45:04
3楼
celiang1985 发表于 2013-9-29 09:45 这很简单!拜师学艺,拜一个师傅,跟其做几个项目,从头到尾的经历几个就OK了!抱歉,我们一般都各忙各的,一年也见不到几次,根本没法拜师啊。必须得自学,麻烦帮帮我,谢谢。
celiang1985
2013年10月08日 15:50:08
4楼
作为水暖设计,计算其工程量应该不难!先研究所在地区定额规定(工程量计算规则等),然后学习鲁班或广联达算量、计价软件,找身边的施工单位或其它条件,试着做一个或几个项目,建议在现场学习一段时间,了解工艺和实际做法,会更快一些!当然做出来的需要有经验的专业人员帮你审核几次!慢慢学习!
bsb2006
2014年01月15日 10:36:05
5楼
楼上说的对,工程量计算规则,相应的套取定额,有预算软件的,做一个工程就了解了,预算毕竟也是一个专业啊。
zstianying
2014年01月15日 10:59:02
6楼
中山市天鹰交通设施有限公司是一家致力于交通设施设计、生产、销售、施工为一体的企业,专业承接道路热熔漆/冷漆划线工程、地坪漆施工、交通设施配套、标识牌制安、岗亭道闸安装、大型路牌工程。经营产品:反光牌、保安亭、减速带、护角胶、反光镜、防撞栏、定位器、标识牌、防护桩、水马等各种交通配套产品,广泛应用于公路、停车场、加油站、商场、工厂、学校、小区、酒店等场所。
我们凝聚了大批技术人才,拥有领先的技术、完善的设备和敬业爱岗的优秀团队。多年来,我们始终坚持以信誉为根本,以技术为己任,以质量为生命,以服务为基础,走高新技术、不断创新之路,为客户提供完美的设计、一流的产品和优质的服务。
k_boy123
2014年01月15日 16:34:58
7楼
学习了,好主意