90后制冷小伙初入职场的奋斗自述
ai_life
ai_life Lv.7
2013年09月26日 16:54:56
只看楼主

本帖最后由 爱生活 于 2013-9-26 16:56 编辑 由于5年前随父母移民澳洲,2010年底在澳大利亚我有幸开始接触制冷这个行业,2011年4月正式开始了我的学徒生涯。我的第一份工作是做公交车空调,是国内的一家公司在澳洲开的分部。公司里有个师傅,在公交车空调方面技术不错,我每天就是随同他帮助其他厂里装空调。原本以为在公司就这样阴沉沉地干下去,没想到事事变化这么快。公司分部缺人,派我到外地出差,在那边是做维修。我很幸运的遇到了一个从国内派来的并且技术非常好的老师傅,我跟随他学习了4个月。经过一段长时间的学习,师傅认为我这个徒弟可以独立维修了。然而喜悦之余,很不舍地是4个月刚结束师傅就回去了。

由于5年前随父母移民澳洲,2010年底在澳大利亚我有幸开始接触制冷这个行业,2011年4月正式开始了我的学徒生涯。我的第一份工作是做公交车空调,是国内的一家公司在澳洲开的分部。公司里有个师傅,在公交车空调方面技术不错,我每天就是随同他帮助其他厂里装空调。

原本以为在公司就这样阴沉沉地干下去,没想到事事变化这么快。公司分部缺人,派我到外地出差,在那边是做维修。我很幸运的遇到了一个从国内派来的并且技术非常好的老师傅,我跟随他学习了4个月。经过一段长时间的学习,师傅认为我这个徒弟可以独立维修了。然而喜悦之余,很不舍地是4个月刚结束师傅就回去了。

之后的故事发展,要么就是跟着公司里的师傅装空调,要么就是出差去做维修。因为这家公司,只是维修安装自己的空调,而且只有两种机型。鉴于实际市场需求的考虑,个人觉得如此下去学不到东西,原因是制冷这个行业很广。后来,我做了一年半辞职就不做了。

我现在在澳洲当地的一家公司工作,做冷库,商用空调,还有超市里那种一排的大冰箱。虽然仍然是一名徒工,但是相比第一份工作,见识比以前多很多,制冷方面的技术也增长不少。不过刚来的时候也惹了很多麻烦,一个小冷库的管子让我给弄短,10KG R22让我给放光了,老板差点吃人了。还有一次是制冰机的,由于我英文不好,不明白“service valve”是啥意思,让我给弄折了一半,老板也差点吃人。

徒工很辛苦,有时候35度以上的天气还在房顶干活。尽管如此,我真心喜欢这个行业,就想着就这么一直地干下去,相信顽强的毅力可以克服任何障碍。很庆幸地是还有1年半,我就能出师啦!哈哈,为我加油吧!下面秀几张图先

免费打赏
宝贝佳林
2013年09月27日 09:02:27
2楼
很好的 国外工作经历,国外的施工工具很先进 啊

用叉车那张图片是不是有点违章作业啊
宝贝佳林
2013年09月27日 09:05:28
3楼
希望楼主多发点施工现场的资料图片,跟大家分享一下施工的经验。
adingkgb
2013年09月27日 10:55:37
4楼
相比国内制冷工的作业环境,楼主的工作条件应该说很好啊。
wubo007
2013年09月27日 17:03:47
6楼
加油! 努力! 相信楼主以后必成大器!
xiaoluobao715
2013年09月28日 11:09:17
7楼

加油! 努力! 相信楼主以后必成大器!
ymblovewqj
2013年09月28日 18:11:40
8楼
很好!顶一个!
wwwhf0809
2013年09月28日 20:41:26
9楼
相比国内制冷工的作业环境,楼主的工作条件应该说很好啊
如来
2013年09月29日 08:26:51
10楼
不错心得啊 :lol:lol