今天为您带来节能采暖小绝招
nuantx
nuantx Lv.6
2013年09月26日 13:39:44
来自于采暖供热
只看楼主

如今的居家采暖各家都有各家的妙招,那么如何在采暖的同时又做到节能环保呢?教你几点小绝招: 1 、收集阳光 如果您的房间采光良好,那么应该在在晴朗的天气尽量拉开窗帘,让阳光进屋,早上 10 点到下午三点都是阳光充足的时候,这样可以有效提高室内温度。不过要注意每天开窗通风的时间,尽量选择在温度较高的中午,可以减少热量散失。 2 、适宜温度 暖气片温度调节要适宜,比如在洗澡或者吃饭之前,可以提前半小时开启;人上班或者出门,也不要完全关闭阀门,要根据自己自身感受,始终让家里保持一定的温度,这样等人回来的时候,温度升高比较快,比完全关闭阀门还要节省流量。

如今的居家采暖各家都有各家的妙招,那么如何在采暖的同时又做到节能环保呢?教你几点小绝招:
1 收集阳光
如果您的房间采光良好,那么应该在在晴朗的天气尽量拉开窗帘,让阳光进屋,早上 10 点到下午三点都是阳光充足的时候,这样可以有效提高室内温度。不过要注意每天开窗通风的时间,尽量选择在温度较高的中午,可以减少热量散失。
2 适宜温度
暖气片温度调节要适宜,比如在洗澡或者吃饭之前,可以提前半小时开启;人上班或者出门,也不要完全关闭阀门,要根据自己自身感受,始终让家里保持一定的温度,这样等人回来的时候,温度升高比较快,比完全关闭阀门还要节省流量。
3 不应包裹
暖气片不要包裹起来。有的人为了家庭美观或者其他原因,将暖气片包起来,这样会阻碍暖气片的正常供热,想要达到相同的温度,就需要耗费更多的热量。另外,安装时暖气片离墙面的距离保持在 5cm 左右为最佳,可以有效防止热量沿着墙壁流失。

paidbjs
2013年09月26日 14:52:19
2楼
大哥,搞点有创造性的想法好不好,这些都太普及了
liu8661497
2013年09月30日 08:44:45
3楼
谢谢楼主的分享,楼主能不能在详细介绍介绍啊,我觉得你的介绍不是很细致。
wwodemingzi2013
2013年09月30日 11:10:42
4楼
谢楼主分享~~
qq825927565
2013年10月01日 22:44:13
5楼

结垢问题:
各地因水质不同,每年地暖管结水垢厚度达1—1.5毫米, 导致温度下降5℃-6℃”。不仅影响了正常的使用也造成了能源的浪费,如长时间得不到有效的清洁处理,会使采暖系统出现故障,无法使用,还会造成采暖费用的大量增加。
一般的解决办法只能请专业的人员,进行清洗。费事、费钱,还会留下漏水的隐患。
在线清洗解决了这方面的麻烦,只要在回水主管道上连接一个阻垢、脱垢和防腐蚀设备,脱垢后的杂质由过滤器来滤除(有大杂质舱),并可进行手动反冲洗或自动压差控制反冲洗,使得地暖清洗变得方便和快捷。
每年的维护变得非常简单、快捷。
paidbjs
2013年10月04日 09:57:19
6楼
比如,墙体做保温啊,窗户口的密封问题啊,随便扯扯都很好
寒冬
2013年10月04日 15:04:54
7楼
真是不错啊!但是对于燃气热水器取暖的来说有用处,热计量还没有开始呢!
zhy464185097
2013年10月13日 07:59:45
8楼
:lol:lol:lol楼主太有才了
kelin1858
2013年10月20日 16:32:20
9楼
太不专业了也