请问构造柱的箍筋能够换成小点的吗?
fionatao
fionatao Lv.4
2013年09月25日 13:22:36
来自于砖混结构
只看楼主

我们做一个三层半的农民安置房,属于砖混结构,其中构造柱是240*240的,箍筋设计是一级钢筋d=8mm,@100/200,但施工用的是一级钢筋d不到6.5mm的,看上去有点螺纹的样子,不知道是不是冷拔的。施工单位说这样在当地(浙北)也是可以的。 这样到底可行吗?要出联系单吗,然后最后审计的时候扣掉一部分钱? 初出茅庐,不知怎么执行,请各位多多指教。

我们做一个三层半的农民安置房,属于砖混结构,其中构造柱是240*240的,箍筋设计是一级钢筋d=8mm,@100/200,但施工用的是一级钢筋d不到6.5mm的,看上去有点螺纹的样子,不知道是不是冷拔的。施工单位说这样在当地(浙北)也是可以的。

这样到底可行吗?要出联系单吗,然后最后审计的时候扣掉一部分钱?

初出茅庐,不知怎么执行,请各位多多指教。
michael8101
2013年09月26日 11:16:03
16楼
没问题的,6厘的足够了。以前框架柱都有用6厘的
xiangjun_1969
2013年09月26日 16:23:24
17楼
需与设计沟通
civil20120820
2013年09月26日 16:41:34
18楼
个人感觉是可以的,我们这里一般是用一级钢圆6@200,三层的房屋 问题不大,不过应该和设计单位沟通商量的,不能私自更改设计的。
末日黎明前的痛
2013年09月26日 19:39:08
19楼
钢筋直径明显太小了、他们说可以让他们找设计单位变更才可以、不过设计单位是不可能出变更的。根本不符合规范要求。就是为了省钱,他们是包公爆料的那种吧,为了赚更多的钱。这事你说也没用。他说也没用。只有设计说了才算数
土木结构
2013年09月26日 23:59:25
20楼
构造做法 你必须满足啊
hefu2000
2013年09月27日 07:25:11
21楼
做结构。手算一定要会的。:lol:lol:lol:lol 。不能小的。
青山不改
2013年09月27日 09:05:15
22楼
按规范要求,或者根据市场要求
设计小兵
2013年09月27日 12:43:11
23楼
直径6的一级钢可以的,我们都这样
舞钺
2013年09月27日 19:27:49
26楼
带点螺纹是不是给冷拉的?
wj66152241
2013年09月27日 20:27:32
27楼
当地无地震是可以使用的。但地震时最先破坏的是柱,柱子最先受伤(破坏)的是箍筋哦。