欧洲220v三相电机 到中国
jeffme521
jeffme521 Lv.4
2013年09月22日 22:10:17
只看楼主

求助 : 因需要 现我们欧洲分公司 将大型设备搬到中国来使用 但是设备上的转动电机是 SEW三相星形220v的1.5kw电机 而国内三相电是380v 分析后决定选用 同功率的 sew的电机 但是用380v的电机 现在有以下问题 1 换了电机后 转矩会不会变 T=9550P/n 转矩不变 能理解为速度不变吗 2 还能不能带动原来的负载呢 ?3 电流比原来变小了 ? 还是按照 P=UI 根号3 来计算电流吗?

求助 : 因需要 现我们欧洲分公司 将大型设备搬到中国来使用 但是设备上的转动电机是 SEW三相星形220v的1.5kw电机
而国内三相电是380v 分析后决定选用 同功率的 sew的电机 但是用380v的电机 现在有以下问题

1 换了电机后 转矩会不会变 T=9550P/n 转矩不变 能理解为速度不变吗
2 还能不能带动原来的负载呢 ?
3 电流比原来变小了 ? 还是按照 P=UI 根号3 来计算电流吗?
4 如果不买新电机 除了 增加变频器 增加小型变压器外 还有其他的方法来实现功能吗 ?

谢谢
免费打赏
woai5551981
2013年09月22日 22:48:35
2楼
我国的电压和欧洲是一样的啊,都是380V,而相电压是220V,楼主是不是看错了,能把铭牌附上吗?很有可能什么都不用改。
cslekurt
2013年09月22日 23:52:42
3楼
美日 110V 欧洲220V,你仔细看看名牌
云飘飘
2013年09月23日 07:10:49
4楼
最好采用变压器变压
fitman
2013年09月23日 08:05:53
5楼
用变压器便宜些,但对线路要标示好,不然以后检修的人容易出问题。用个变频器也可以,这个方案我以前用过。
lingxuct
2013年09月23日 08:08:59
6楼
建议楼主把电机的铭牌帖上来,让我们看看是相电压220V(和我国一样)还是线电压220V(和我国不一样)。

如果整套设备都是从欧洲进来的,那就不只是电机的事了,还有电机以外其他的电器的电压问题,建议楼主全面考虑问题。
c41413
2013年09月23日 08:29:56
7楼
恩..欧洲3*220V60HZ只是频率是60HZ跟我们不一样....电压是一样的.....美日是3*110V
anhuidiangong
2013年09月23日 09:23:31
8楼
换变压器吧,最近做了个韩资的项目,全是线电压220的。
sjg9876
2013年09月23日 11:20:47
9楼
数量多的话要不装个10KV变208V的变压器就搞定啦,数量少的话装个380V变208的小型变压器!
sjg9876
2013年09月23日 11:59:31
10楼
数量多的话要不装个10KV变208V的变压器就搞定啦,数量少的话装个380V变208的小型变压器!
jeffme521
2013年09月23日 22:38:04
11楼
lingxuct 发表于 2013-9-23 08:08 建议楼主把电机的铭牌帖上来,让我们看看是相电压220V(和我国一样)还是线电压220V(和我国不一样)。 …明天白天上班时会把铭牌附上的 照片在办公室电脑里 我很确定的 50Hz 120-147v 三角/ 220-242v 星形 要不然不会有这样的问题的