这条路标准横断面图怎么画
小王333
小王333 Lv.7
2013年09月18日 22:06:25
来自于道路工程
只看楼主

我做的这条道路采用两块板道路断面型式,双向八车道,道路红线宽70米,道路横断布置如下:左向右,2.5米绿化带+3米人行道+2米绿化带+15.5米车行道+6米绿化带+15.5米车行道+2米绿化带+3米人行道+20.5米绿化带。左幅26米,右幅44米。路面结构说明的是主路路面厚0.73米,人行道铺装厚0.29米。中央6米宽的绿化带高出路面顶0.3米。现在我画出了路面顶的横断面,但是要算土石方量,所以需要路床顶的横断面,可是画不出,求高手指点!

我做的这条道路采用两块板道路断面型式,双向八车道,道路红线宽70米,道路横断布置如下:左向右,2.5米绿化带+3米人行道+2米绿化带+15.5米车行道+6米绿化带+15.5米车行道+2米绿化带+3米人行道+20.5米绿化带。左幅26米,右幅44米。路面结构说明的是主路路面厚0.73米,人行道铺装厚0.29米。中央6米宽的绿化带高出路面顶0.3米。

现在我画出了路面顶的横断面,但是要算土石方量,所以需要路床顶的横断面,可是画不出,求高手指点!

8a9aef2d565bb18466e1.zip
45.2 KB
立即下载
jiangzhibin521
2013年09月20日 22:22:56
2楼
人行道与车行道套结构厚度,绿化带无需处理(路床与路面标高一致即可,若考虑绿化带排水则另外处理)
小王333
2013年09月22日 11:17:59
3楼
jiangzhibin521 发表于 2013-9-20 22:22 人行道与车行道套结构厚度,绿化带无需处理(路床与路面标高一致即可,若考虑绿化带排水则另外处理)哦 谢谢你!
小和尚
2013年09月22日 22:56:02
4楼
我只是很好奇的是道路红线包括人行道外的绿化退距吗?
2013年09月23日 08:25:28
5楼
小和尚 发表于 2013-9-22 22:56 我只是很好奇的是道路红线包括人行道外的绿化退距吗?一般来说 是的。
小王333
2013年09月23日 20:06:36
6楼
jiangzhibin521 发表于 2013-9-23 08:25 一般来说 是的。“道路红线”和“用地红线”是两个不同的概念吧?道路红线是路面宽(固定的宽度),用地红线是开挖线往外拓大固定的宽度(我们这条路是开挖线往外10米)。
edward_fei2003
2013年09月24日 10:19:18
7楼
关于红线我也没搞明白,道路红线是不是就是规划的道路断面宽度,用地红线公路才有吧?市政道路不都是按照规划设计实施么?
2013年09月24日 11:21:09
8楼
xiaowangerjian 发表于 2013-9-23 20:06 “道路红线”和“用地红线”是两个不同的概念吧?道路红线是路面宽(固定的宽度),用地红线是开挖线往外 …他这里道路红线包括了最外围的绿化带。 我的理解是这样的。