环境工程大三女生,该如何努力来这个行业里有更好的发展?
kvains
kvains Lv.3
2013年09月18日 16:28:37
来自于水处理
只看楼主

各位前辈好,我是一名在读环境工程的大三学生,虽然学校是985,但是在这个专业上却是很弱的,高中毕业后就一心只想读环境工程,贪图名声,就到了现在的这所学校,可是进来才知道,专业比学校重要多了,实话说,读了两年了,我感觉却完全没有学到什么专业的东西,大一,大二时贪玩,基础也没有打牢。 已经决定了将环境工程作为我未来的行业了,要做一名注册环保工程师,可是现在的我完全不够格,想法是以后考研,绝对不留本校。看到周围的朋友同学,实习的实习,考托福的考托福,可是我虽

各位前辈好,我是一名在读环境工程的大三学生,虽然学校是985,但是在这个专业上却是很弱的,高中毕业后就一心只想读环境工程,贪图名声,就到了现在的这所学校,可是进来才知道,专业比学校重要多了,实话说,读了两年了,我感觉却完全没有学到什么专业的东西,大一,大二时贪玩,基础也没有打牢。

已经决定了将环境工程作为我未来的行业了,要做一名注册环保工程,可是现在的我完全不够格,想法是以后考研,绝对不留本校。看到周围的朋友同学,实习的实习,考托福的考托福,可是我虽然有目标却无处下手,不知道该怎么努力。准备考研吧,还有1年半呢,现在准备也没啥用啊,准备注册工程师的公共基础考试吧,也还有2年才能考啊,说写作业吧,唉,说实话,课也没多少,也没什么作业。

现在的情况是,我有大把时间,也有大把精力,还有很认真的态度,问题是我不知道该怎么去努力

最近逛了一些论坛,发现这里有很多真诚的前辈们,所以很希望想你们讨教一番,现在我该怎么做来加强我的行业职业素养和专业水平呢?或者是在未来的工作中有哪些能力和技能是需要掌握的呢? 大一,大二玩得太多了,现在的我后悔死了,接下来的日子里要好好学习才行啊,希望各位前辈提点建议~~:hug: PS:我是女生。。。。

免费打赏
kvains
2013年09月20日 20:52:52
12楼
oygf123456 发表于 2013-9-19 12:04 女生做环保一般都不适合项目现场 可以考虑设计这块我也有过这方面的想法,请问设计这块就是设计工艺流程图这类的吗?
kvains
2013年09月20日 20:53:50
13楼
coffee_cat 发表于 2013-9-20 16:50 1)环评2)EHS3)尽量不要做工程,女生累(切身体会)EHS也有想过,不过好像在国内没有什么前景?
kvains
2013年09月20日 20:54:42
14楼
wmx369 发表于 2013-9-20 19:06 加油,当环保工程师!建议进环保公司实习一下,了解下环保工程师是干些什么活的,你在学校里可以有重点的 …恩,可是现在每天都有课,只有大四的时候有时间实习了..
whfkhl
2013年09月20日 21:07:12
15楼
kvains 发表于 2013-9-20 20:50 现在每天都有课,没有时间去实践,倒是实验课多,当然这不一样…那就把学校的学习任务先完成好,其他免谈!!!!
oygf123456
2013年09月20日 22:02:24
16楼
oygf123456 发表于 2013-9-19 12:04 女生做环保一般都不适合项目现场 可以考虑设计这块可以在公司里画画图纸 不过还是项目出身的加上有设计功底的会更加抢手
oygf123456
2013年09月20日 22:03:20
17楼
coffee_cat 发表于 2013-9-20 16:50 1)环评2)EHS3)尽量不要做工程,女生累(切身体会)外企或者大一点有财力的集团都会需要这个职位的 加油! 这个EHS是需要累积经验的
l825159383
2013年09月21日 23:11:01
18楼
学得好不如嫁得好……现在好好学习专业知识吧,总会有用的,可以找个感兴趣的老师做点实验,提高实验技能,还能参与项目,开阔眼界
lishuo198781
2013年09月22日 13:16:32
19楼
其实做设计也不一定适合女孩,设计也得跑一下现场,只有现场勘查了才可以更好的设计。最好多实习。没坏处的。
高傲的孤独
2013年09月22日 13:32:56
20楼
各位前辈也都从大学过来的,在学校学到的专业知识很少,基本上都是工作后现学的,环保行业入门很快,精通困难啊,努力吧
爱喝咖啡的猫
2013年09月22日 14:01:36
21楼
kvains 发表于 2013-9-20 20:53 EHS也有想过,不过好像在国内没有什么前景?大公司都要的。而且据我了解,EHS做的内容也很多很广,慢慢的同样做EHS的,后面的方向也不一样。