环境工程大三女生,该如何努力来这个行业里有更好的发展?
kvains
kvains Lv.3
2013年09月18日 16:28:37
来自于水处理
只看楼主

各位前辈好,我是一名在读环境工程的大三学生,虽然学校是985,但是在这个专业上却是很弱的,高中毕业后就一心只想读环境工程,贪图名声,就到了现在的这所学校,可是进来才知道,专业比学校重要多了,实话说,读了两年了,我感觉却完全没有学到什么专业的东西,大一,大二时贪玩,基础也没有打牢。 已经决定了将环境工程作为我未来的行业了,要做一名注册环保工程师,可是现在的我完全不够格,想法是以后考研,绝对不留本校。看到周围的朋友同学,实习的实习,考托福的考托福,可是我虽

各位前辈好,我是一名在读环境工程的大三学生,虽然学校是985,但是在这个专业上却是很弱的,高中毕业后就一心只想读环境工程,贪图名声,就到了现在的这所学校,可是进来才知道,专业比学校重要多了,实话说,读了两年了,我感觉却完全没有学到什么专业的东西,大一,大二时贪玩,基础也没有打牢。

已经决定了将环境工程作为我未来的行业了,要做一名注册环保工程,可是现在的我完全不够格,想法是以后考研,绝对不留本校。看到周围的朋友同学,实习的实习,考托福的考托福,可是我虽然有目标却无处下手,不知道该怎么努力。准备考研吧,还有1年半呢,现在准备也没啥用啊,准备注册工程师的公共基础考试吧,也还有2年才能考啊,说写作业吧,唉,说实话,课也没多少,也没什么作业。

现在的情况是,我有大把时间,也有大把精力,还有很认真的态度,问题是我不知道该怎么去努力

最近逛了一些论坛,发现这里有很多真诚的前辈们,所以很希望想你们讨教一番,现在我该怎么做来加强我的行业职业素养和专业水平呢?或者是在未来的工作中有哪些能力和技能是需要掌握的呢? 大一,大二玩得太多了,现在的我后悔死了,接下来的日子里要好好学习才行啊,希望各位前辈提点建议~~:hug: PS:我是女生。。。。

kvains
2013年09月18日 20:00:47
2楼
谢谢版主。。。可为什么都没人回复呢:'(
chenjindeth
2013年09月18日 20:24:42
3楼
我的几点建议:1选好专业方向,多看相关方面的专业书籍,如选水方向,给排水专业的书也要看,要熟练掌握常规工艺(AO,氧化沟,SBR,接触氧化,BAF等),尽可能多地了解新工艺(RO,MBR等);
2找环保设计单位,运营单位实习,毕竟纸上得来终须浅;
3要熟悉环保设计规范,会设计计算,会编制方案,设备选型,CAD画图;
4经常温习注册环保课程;
5其他的坛友来补充吧。
whfkhl
2013年09月18日 22:25:08
4楼
可以去实践!!!!!!!!!
liupeng60
2013年09月18日 23:18:19
5楼
毕业后去做环评吧.女生不错的.
oygf123456
2013年09月19日 12:04:15
6楼
女生做环保一般都不适合项目现场 可以考虑设计这块
爱喝咖啡的猫
2013年09月20日 16:50:06
7楼
1)环评
2)EHS
3)尽量不要做工程,女生累(切身体会)
wmx369
2013年09月20日 19:06:46
8楼
加油,当环保工程师!建议
进环保公司实习一下,了解下环保工程师是干些什么活的,你在学校里可以有重点的去学习!
kvains
2013年09月20日 20:49:13
9楼
chenjindeth 发表于 2013-9-18 20:24 我的几点建议:1选好专业方向,多看相关方面的专业书籍,如选水方向,给排水专业的书也要看,要熟练掌握常规 …谢谢前辈~~中秋节快乐~~!!我现在在看一些基础书籍,我想首先要打好基础~!
kvains
2013年09月20日 20:50:30
10楼
whfkhl 发表于 2013-9-18 22:25 可以去实践!!!!!!!!!现在每天都有课,没有时间去实践,倒是实验课多,当然这不一样…
kvains
2013年09月20日 20:51:29
11楼
liupeng60 发表于 2013-9-18 23:18 毕业后去做环评吧.女生不错的.听师兄师姐说,环评就是写写报告什么的,觉得没什么挑战性,挺枯燥的..