请问污水厂二沉池出水总磷不达标,深度处理化学除磷的问题
shen8307
shen8307 Lv.3
2013年09月18日 11:22:17
来自于水处理
只看楼主

二沉池出水总磷在2mg/L,想着深度处理工艺段投加PAC化学除磷,如果按照理论计算或者德国的规范计算,30mg/LPAC就能达标,每个设计院给值也差不了多少,请问做运营的或者现场调试过的,加30mg/L的PAC能达标吗?二沉池出水做烧杯实验加量太大。

二沉池出水总磷在2mg/L,想着深度处理工艺段投加PAC化学除磷,如果按照理论计算或者德国的规范计算,30mg/LPAC就能达标,每个设计院给值也差不了多少,请问做运营的或者现场调试过的,加30mg/L的PAC能达标吗?二沉池出水做烧杯实验加量太大。
免费打赏
gdcl2003
2013年09月24日 19:57:17
3楼
楼主,刚刚在环保通论坛上小提了一下,有人回答说:“理论值只不过是一个参考值,具体的还需要根据现场的小试来确定加药量。但是一般根据我个人经验来说,实验室烧杯实验效果往往比现场的要好,因为现场会有很多因素影响药剂的反应絮凝情况,比如说,药剂投加点、药剂是否混合均匀都跟现场水质能否达标有很大的关系。 往往投加量要比实验室烧杯小试最佳量要稍微过量一点,不要依据理论计算值。 提醒贵厂一点,现市面上流行的PAC,其中有一部分自己是带的有很高的磷的(1000ppm到5000PPM),所以用之前建议先检测下PAC里是否含有磷”
jixiandi
2013年09月25日 12:49:47
4楼
分析的很有道理
hunterhdf
2014年06月17日 22:15:35
5楼
标准?一级A?这可以进行试验得出最佳量,每个污水厂的加药量都不一样的。
chp
2014年06月18日 21:40:30
6楼
如果是二沉池出水,可以低点。如果是直接往曝气池加,按照100mg/L以上投加吧。先150mg/L,再往下降。
luergou
2014年08月11日 12:53:00
7楼
楼上说的有道理 有一个清华同学是专门做除磷的 开发了特殊的药剂 可以做到0.5以下 技术方面有问题欢迎交流~ 13426211054
江西利新环保
2014年09月11日 17:08:41
8楼
仔细的通过小试确定加药量,保证除磷效果,而且在曝气阶段,也可以适当的延长曝气时间,增加生物除磷的反应时间!
bjlytmzj
2014年09月11日 20:11:53
9楼
谢谢分享 学习了
shen8307
2015年01月14日 10:01:49
11楼
gdcl2003 发表于 2013-9-24 19:57 楼主,刚刚在环保通论坛上小提了一下,有人回答说:“理论值只不过是一个参考值,具体的还需要根据现场的小 …谢谢!我测测PAC中的含磷量
飞啊飞啊
2015年01月14日 14:45:16
12楼
gdcl2003 发表于 2013-9-24 19:57 楼主,刚刚在环保通论坛上小提了一下,有人回答说:“理论值只不过是一个参考值,具体的还需要根据现场的小 …好的论坛不需要再别的论坛做无休止的宣传。那个论坛的人就是流氓,整天来这里捣乱。
pp5u48
2015年01月21日 23:46:47
13楼
是总磷吗?你那个系统加不加阻垢剂,我的理解,是药剂加少了。