大家觉得今年一级建造师建筑实务案例的第一题出题出地正常吗?
raychen_123456789
2013年09月18日 10:17:53
只看楼主

今年一级建造师建筑实务案例考察地是网络图和横道图的结合,大家进来讨论一下该题出地怎么样?还有关于明明是3个施工过程,2个施工段组织等节拍流水,但是题干中却是20d,20d,5d,这可怎么组织啊?

今年一级建造师建筑实务案例考察地是网络图和横道图的结合,大家进来讨论一下该题出地怎么样?还有关于明明是3个施工过程,2个施工段组织等节拍流水,但是题干中却是20d,20d,5d,这可怎么组织啊?
免费打赏
土木工人
2013年09月18日 11:23:47
2楼
搞了个2.5天出来
yide2012
2013年09月22日 08:22:46
3楼
请给出原题真相,大家也好分析啊
phlfkl2013
2013年09月22日 08:43:47
4楼
有同感,这题出的莫名其妙,不知道出题人怎么想的,说实话,考横道图考流水考网络我都没问题,可是偏偏就是把题出的非得难倒你不可,真是无奈呀。无语了。说不出的滋味,你说不会吧还说不出来哪里不会,你或会吧又答不到点子上,晕死了
回忆记录
2013年09月22日 09:30:12
5楼
我最后得出的工期是42.5天,不知道对不对。10(耽误天数)+10(绑扎)+20(支模)+2.5(混凝土浇筑)=42.5天
chen20030923
2013年09月22日 10:34:33
6楼

“钢筋制作、钢筋绑扎及混凝土浇筑按两个流水段组织施工”,此话可以理解为钢筋制作20d,钢筋绑扎及混凝土浇筑25d,两个流水段最大搭接长度15d, k=5,N=b1/k+b2/k=4+5=9,T=(M+N-1)*K=(2+9-1)*5=50d,刚好满足要求
smileyuliang
2013年09月22日 12:47:24
7楼
三项工作做等流水节拍施工:按5+8+7+7+20+5=52d,或者是5+8+7+7+20+2.5=49.5d,但是等节拍流水施工,工期分别为:20、20、5,按等流水节拍流水施工特点,前面按10+10,10+10,可以,但是5天做不成等流水施工,因此,此题应该分情况讨论才能得满分。。。。。。按现场实际情况肯定是第二种情况,但是按纯理论,属于第一种情况。把5天分为2段,完全违背了等节拍流水施工的概念和特点,因此又应该是第一种情况。
2013年09月24日 22:29:07
8楼
phlfkl2013 发表于 2013-9-22 08:43 有同感,这题出的莫名其妙,不知道出题人怎么想的,说实话,考横道图考流水考网络我都没问题,可是偏偏就是 …兄弟,这感觉跟我的感觉是一样一样的~我考完第一题差点就想交卷,弄地我心烦意乱的
2013年09月24日 22:31:45
9楼
chen20030923 发表于 2013-9-22 10:34 “钢筋制作、钢筋绑扎及混凝土浇筑按两个流水段组织施工”,此话可以理解为钢筋制作20d,钢筋绑扎及混凝土浇 …哎我脑筋太死了,当时考试的时候就没往这个角度去想~
2013年09月24日 22:32:27
10楼
smileyuliang 发表于 2013-9-22 12:47 三项工作做等流水节拍施工:按5+8+7+7+20+5=52d,或者是5+8+7+7+20+2.5=49.5d,但是等节拍流水施工,工期分 …兄弟,看完您的回复,我有种感觉:您今年实务过了!!