求助:辞职了,之前设计的几个工程的奖金不发怎么办
iloveguitar
2013年09月17日 18:00:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本帖最后由 iloveguitar 于 2013-9-17 18:03 编辑 是这样的,我在一家甲级建筑设计院上班,签了三年合同,合同还有一年到期;老板素质太差,一天到晚克扣工资和提成,最终忍无可忍走了;现在我之前做的几个工程,全都是我做的,设计制图校对审核都是我自己,虽然只有设计制图签我的名。。。这些工程审查室已经审查通过了,消防审查意见还没出来。。。我提前30天递交辞呈,现在离职。。。

是这样的,我在一家甲级建筑设计院上班,签了三年合同,合同还有一年到期;老板素质太差,一天到晚克扣工资和提成,最终忍无可忍走了;
现在我之前做的几个工程,全都是我做的,设计制图校对审核都是我自己,虽然只有设计制图签我的名。。。
这些工程审查室已经审查通过了,消防审查意见还没出来。。。
我提前30天递交辞呈,现在离职。。。
这部分的奖金院长说不给我了,请问我要怎么要回这些钱,有没有通过劳动仲裁胜诉的朋友呢。。。
真太苦逼了,为了这几个工程我天天加班加点,熬夜通宵,还患了慢性糜烂性胃炎;他居然连血汗钱都要坑掉;前几天说有人因为拖欠400块就把雇主刺死,这么算的话他拖欠我的钱都够我弄死他几百次了;

请大家帮帮忙,帮我参谋参谋该怎么办,不要灌水开玩笑,不胜感激
免费打赏
心香
2013年09月29日 11:40:23
12楼

其实真不好拿,合同没到钱还要赔违约金,用工合同肯定没写设计提成具体怎么计算。合同工资只是加了个基本工资+保险+设计提成吧?这只能靠老板的人品了,我们单位走的人不管什么钱都会一分不少的给完,就是走也要好聚好散。如果你跳槽是去事业单位或公家单位估计就不敢不给了:lol如果真想要回来只能打官司,不过这样一来就撕破脸了,以后评职称啥的都要回去盖章,那是决对不给你盖的。如果不当心这点的话,不管怎么样都是拿回来,毕竟是自己的血汗钱。
像前面说的钱不多就算了,做的图纸没出版还有很多事,以后图审处要修改这也是挺大的工作量,走了就不帮他做了,以后的签字、变更他都要找人代签代做。
zxtujianksq
2013年09月30日 17:21:04
13楼
老板亏了,能人走了!要知道,设计、审核极重要。:lol
wdh668
2013年10月20日 15:54:18
14楼
走法律程序。。。。。
engineershao
2013年10月21日 11:38:02
15楼
如果没多少钱,就当喂狗了。如果钱比较多,一定得拿回来。
深圳电气
2013年10月22日 22:48:54
16楼
去劳动部门诉求吧
丁大侠
2013年10月23日 09:53:24
17楼
感觉咱们两个特别像。。。我以前的公司还扣留工资的呢,每个月只发一部分工资,我走时候是差了一年多的克扣工资外加半年的工程奖金。。。弱势啊弱势