关于热水给水及热水回水管材和敷设方式问题
zwii
zwii Lv.7
2004年11月18日 17:05:41
只看楼主

现有一超过10000立方米的五层招待所,内设冷热水系统。在设计工程中我遇到一问题,想和各位师兄想探讨一下:1、热水管道我想使用PPR管,不知道是否需要保温处理呢?2、如果保温处理的管道,能不能埋在地下呢?

现有一超过10000立方米的五层招待所,内设冷热水系统。在设计工程中我遇到一问题,想和各位师兄想探讨一下:
1、热水管道我想使用PPR管,不知道是否需要保温处理呢?
2、如果保温处理的管道,能不能埋在地下呢?
chengyan90
2004年11月18日 20:49:03
2楼
如果我是甲方,我当然希望能够保温。这样比较节能。
保温处理的管道也可以埋在地下,不过需要采取一定的措施:如采用管道沟。
wxtwxt
2004年11月18日 21:11:31
3楼
PPR在工程实践中,热熔的接头可能使管径变小.我原来做的一种PB质量很好,但很贵
卫生间埋在墙里的不需保温,保温处理的管道可以埋在地下,要采用管沟,外露的管子一定要保温,否则的话很不经济
jlee
2004年11月22日 11:18:01
4楼
用美国NOVEON的CPVC管道
021-58875500
xpjb
2004年11月22日 11:22:40
5楼
我做过的人水用PPR管在入房间后埋地,走垫层,没做保温。立管走管井,做保温。
w3g
2004年11月22日 11:31:33
6楼
明装热水管道应该保温,埋地管道如距离很近就不用作了,如距离稍长可做管沟,管沟采用硅酸盐等保温材料填充。
a31004083
2004年11月22日 13:34:37
7楼
应该采用保温处理,不过我做工程到现在没有使用过PP-R管做热水管,据说现在有种专门做热水管的PP-R管,从节能的角度还是保温好,埋地应置于沟槽内,做保温处理
sxw55
2004年11月22日 15:30:47
8楼
外露管当然要做保温,现在有专门的PP-R热水管材