罗茨鼓风机曝气系统
liuzhihua402460
2013年09月13日 15:28:08
来自于水处理
只看楼主

罗茨鼓风机铭牌上标的风压为39.2KPa,曝气管道大概有20米,管径110,曝气池有效水深4米,微孔曝气头离池底约20cm,两个曝气池,现在一个曝气池里有很多曝气头堵塞了,另一个曝气池还正常。现在风机压力表上压力接近50KPa,电机发烫,这种情况该肿么办啊,我担心风机坚持不了多久了啊,各位大仙们提点建议

罗茨鼓风机铭牌上标的风压为39.2KPa,曝气管道大概有20米,管径110,曝气池有效水深4米,微孔曝气头离池底约20cm,两个曝气池,现在一个曝气池里有很多曝气头堵塞了,另一个曝气池还正常。现在风机压力表上压力接近50KPa,电机发烫,这种情况该肿么办啊,我担心风机坚持不了多久了啊,各位大仙们提点建议
免费打赏
sharen88
2013年09月16日 22:55:49
12楼
选型时,水深4m,选用39.2kpa已显得有些小了。加上管道,曝气器还有阻力,肯定过载。建议更换风机
xingjf731011
2013年09月17日 09:13:43
13楼
这个可以计算出来的,一般曝气管在一定通风、量的条件下每米的阻力是可以查到的,对于鼓风系统,阻力主要在水深、曝气管阻力方面,你计算完了以后会发现到底是鼓风机还是软管的事情。从你说的情况看,风机压力大于额定压力,而且是罗茨风机,这样运行很危险,会造成曝气系统撕裂或鼓风机设备事故,要及时维修了
zgy2913556
2013年11月14日 09:59:28
14楼
我们单位也存在这种问题,就是我们得技术人员和领导看不出来。
赵小强
2013年11月14日 15:34:31
15楼
学习了,还是要多混迹于论坛啊
维唯
2013年11月14日 15:56:46
16楼
LZ,你风机升压确实小了,池深水压+管道沿程阻力+局部阻力综合计算得出理论升压,并且还要略微上浮才是风机升压。
打狗棒
2013年11月16日 09:27:10
17楼
风机压力选的有点过小,建议联系一下厂家,看能不能帮你调一下;要是你的曝气盘堵了的话,你可以试着讲曝气管放空阀打开冲一下,膜片式曝气盘没有那么简单坏的,所有可能的方法都试哈,你曝气池装膜了没有啊,如有没有装,这个更换曝气盘也很快的。。。。
打狗棒
2013年11月16日 16:45:43
18楼
曝气软管之父 发表于 2013-9-14 15:02 首先可以肯定的是;风机与管路都没有问题。毫无疑问!膜片式曝气头堵塞了。解决办法:实事求是的说了,不要一直推销什么曝气软管啊。。。
曝气软管之父
2013年11月17日 14:17:33
19楼

你好;
实事求是得说;就是曝气盘堵塞了(楼主已经明确地说了),彻底解决的办法只有一个,改换成曝气软管。
因为曝气盘的堵塞,是反映在膜片与塑料夹层里有大量的污泥,靠输气管的放空,是徒劳的,因为那只放空输气管的积水,曝气盘膜片与塑料夹层里的泥是万万排不出的,要不就拆下、更换曝气盘或换曝气盘的膜片。
靠换曝气头这样的修修补补,不解决任何问题。
这是我公司维修改造了无数个类似情况的装置,得出的结论。
不要我一说话,就下‘我在推销软管的’定义!这会误人滴!
你如不信,我们打个10万元的赌如何!如果我输了,除了给你10万元以外,从此我不再该论坛提起曝气软管。如果你输了,就不要再随便乱下定义。
mtwqj
2013年11月17日 18:31:00
20楼
两个池子,一个曝气正常,一个压力过大,选型出错的可能性还是更小,毕竟另一台人家选对了,为什么不考虑一下是不是压力过大的风机管路是否畅通?有可能管道、阀门哪里堵住了,或者管道设计方面出了问题,比如弯头太多,还有可能是曝气膜片堵了,要确实的找到原因才能下定论
gongguoxiang
2013年11月18日 08:18:08
21楼
不需要跟换只要在曝气管道上做文章!可以电话联系我:13906156143