双电源出现了故障我们应该怎么样去解决呢?
shanghaixinchi
2013年09月13日 11:24:18
只看楼主

一·双电源不能互投1,检查两路进线是否有电,两路都没有电的话是不会互投的。双电源还有一个手动自动转换开关,看看是在手动位置,还是在自动位置。ABB的要把手柄拿下来才能自动投切,施耐德的双电源是左右选择的,在控制器的中部,向左是手动,向右是自动,手动时手动操作孔会露出来,自动时是看不见的。2,检查双电源上口的接入双电源内部的控制小线是否接牢故。控制小线是给控制器信号的,如果没接好的话,控制器无法正常工作,那双电源也不会正常工作。

一·双电源不能互投1,检查两路进线是否有电,两路都没有电的话是不会互投的。双电源还有一个手动自动转换开关,看看是在手动位置,还是在自动位置。ABB的要把手柄拿下来才能自动投切,施耐德的双电源是左右选择的,在控制器的中部,向左是手动,向右是自动,手动时手动操作孔会露出来,自动时是看不见的。2,检查双电源上口的接入双电源内部的控制小线是否接牢故。控制小线是给控制器信号的,如果没接好的话,控制器无法正常工作,那双电源也不会正常工作。3,检查双电源的进线端的火线和零线是否是同一路电源引入,我在实际中就碰到过,零线和火线不是一路的情况,有时侯双电源缺零也会不互投。在接线过程中要看清双电源上端的标志,A B C N 不能接错了。4,一般ABB,施耐德的双电源装置都有内部保险,而且在发货的时候都有备用的两个保险芯,如果双电源内部指示灯有一路亮另外一路不亮,那有两种可能,如果是有一个灯频繁闪烁,那是那一路停电了,检查电源端,另一种可能就是保险芯烧毁。5,如果是上述检查都没有问题,那联系厂家,给你换一台新的吧,它坏了。二,双电源的柜外指示灯不能正常指示,或不亮1,首先有没有电,检查一下电源吧。2,双电源控制端子接线是否松动,接线是不是按照接线图接的,核对一下图纸,检查插接端子是否牢固。3,有没有二次保险,检查保险是否烧毁。4,指示灯是否损坏。

28ba1bd5ed1444f34945.pdf
3.4 MB
立即下载
免费打赏
duanleifeng
2013年09月13日 11:59:35
2楼
路过学习了。。。。。。。。
shanghaixinchi
2013年09月13日 16:07:53
3楼
雷锋 发表于 2013-9-13 11:59 路过学习了。。。。。。。。互相学习,以后还请多多指教
老盖
2013年09月17日 11:49:48
4楼
我也路过………………
ddq150204
2013年09月18日 10:21:56
5楼
谢谢解释的这么清楚
2013年09月18日 11:37:44
6楼
收下,双电源互投一般是摆设,很少用到,学习一下。
zjw6403
2013年09月30日 16:45:01
7楼
互相学习,以后还请多多指教
shiyanchangdzy
2013年10月03日 10:34:44
8楼
谢谢楼主解释,向楼主致敬!
海夜风
2013年10月03日 11:45:59
9楼
没吃过猪肉,谢谢楼主把猪拿出来晒晒,让大家长了见识~