老朱准备改革一注考试
ljg660512
ljg660512 Lv.12
2013年09月12日 10:02:24
只看楼主

中国梦,注册梦,我也来做个梦,假如我的话管用: 1)我想,可让从事结构工作15年以上的人,直接参加注册专业考试;2)我想,可让从事结构工作25年以上的人,有一个可以通过单位推荐、考试、面试成为一级注册结构工程师的机会(当然严控人数)。3)我想,可取消48分限制,按高分到低分,每年一级通过率在15-20%,也就是平均5-8年可以通过,二级通过率在25-30%,也就是平均3-4年能通过。4)我想,可让试题和答卷分开。

中国梦,注册梦,我也来做个梦,假如我的话管用: 1)我想,可让从事结构工作15年以上的人,直接参加注册专业考试;
2)我想,可让从事结构工作25年以上的人,有一个可以通过单位推荐、考试、面试成为一级注册结构工程师的机会(当然严控人数)。
3)我想,可取消48分限制,按高分到低分,每年一级通过率在15-20%,也就是平均5-8年可以通过,二级通过率在25-30%,也就是平均3-4年能通过。
4)我想,可让试题和答卷分开。
5)我想可让考试改为两天,每天上下午各三小时,第一天考概念,选择题不要过程,上下午各70道题,第二天考案例,上下午各25道题,要过程,机读通过后进入人工复评。第一天的通过率在30%-50%,两天均通过才能过注册。
6)我想,可实行专项注册,让做幕墙的专心做幕墙、让做桥梁的专做桥梁、让做工业厂房的专做厂房及多层建筑。。。
nicfun
2013年09月12日 10:11:44
2楼
想法是好的 实现起来是难的 这里面改有多少利益链啊
tongchengjianshe
2013年09月12日 10:33:54
3楼
想法是好的 实现起来是难:(
suvyhm
2013年09月12日 10:43:07
4楼
他也就是说说而已 潜台词是出这么难的题为难大家不是他本意。别的不说 , 光一个注册桥梁结构工程师喊了多少年了,还不是遥遥无期。
yujian197912
2013年09月12日 13:12:28
5楼
考场考试才是硬道理,考不过可以考其他的证 ,要不人手一本,也不值钱了
sunta_0
2013年09月12日 14:36:35
6楼
蜡笔小新的名言,随便说说而已,不要当真
wenwenjiayou
2013年09月13日 17:23:11
7楼
让我想起了论坛里某个人发的帖子中的一句话:图样图simple...
砼道中人999
2013年09月13日 19:47:26
8楼
你想的太多了,中国梦害人啊!
sdlwwsl2013
2013年09月13日 22:44:12
9楼
想法是好的 实现起来是难的 这里面改有多少利益链啊
huweisi
2014年04月11日 15:30:00
10楼
有写这些的时间还是去做几道题来得更实际些。。。
hicat
2014年04月13日 16:01:30
12楼
这些话他早就说了