三层框架小别墅+一层地下室,地下室的剪力墙要做成挡土墙吗?
hicat
hicat Lv.12
2013年09月11日 10:24:27
只看楼主

三层框架小别墅+一层地下室层高(-2.800到0.000),地下室的剪力墙一定要做成挡土墙吗?做成挡土墙一般是做成悬臂式的吗?而且墙面是垂直的,墙背是有坡度的吗?本人新手第一次做,回答尽量详细点,谢谢。

三层框架小别墅+一层地下室层高(-2.800到0.000),地下室的剪力墙一定要做成挡土墙吗?做成挡土墙一般是做成悬臂式的吗?而且墙面是垂直的,墙背是有坡度的吗?本人新手第一次做,回答尽量详细点,谢谢。
sunye820
2013年09月12日 15:04:17
2楼
如果墙要挡土就要做挡土墙,借助小软件计算即可 如果不到3米的墙 300厚应该差不多哦
hicat
2013年09月12日 15:40:49
3楼
sunye820 发表于 2013-9-12 15:04 如果墙要挡土就要做挡土墙,借助小软件计算即可 如果不到3米的墙 300厚应该差不多哦我做工250老大都嫌厚了,说这是在开玩笑
清枫枫
2013年09月16日 10:24:56
4楼
地下室外墙的话 墙面不需要等坡度 等截面就好 300厚是有点大 这个厚度还是自己计算一下在做确定 我做的地下室外墙 最后都是裂缝控制配筋和墙体截面的 算裂缝的时候 看你们老大 是要缺什么 水位 地下室挡土墙一般是按照 下端固结 上端简支计算了 具体怎么计算 你还要自己计算一下
buxiabu
2013年09月16日 21:53:00
5楼
这个可以去下个软件算下, 一般是裂缝在控制
liudehuahailei
2013年09月16日 23:30:30
6楼
做一般挡土墙就可以了吧,基础下好点就可以了
追风看日落
2013年09月17日 12:29:27
7楼
这个可以去下个软件算下, 一般是裂缝在控制
zeltlp522
2013年09月18日 11:28:12
8楼
地下室肯顶是要做挡土墙的,厚度至少也要250mm.这个是防水要求.
gaozhiling79
2013年09月23日 09:34:49
10楼
地下室的外墙就是挡土墙,不是剪力墙,你要是砖的挡土墙就比较厚,最好要370mm的用水泥砂浆,要是混凝土的应该很薄200厚就没问题了。墙的方式和剪力墙一样,也不高不用变截面,而且不能按照悬臂算,应该是上部和楼板或梁连接处按照交接,底部和基础连接处按刚接计算。
nbdhubgejfei
2013年09月24日 22:40:28
11楼
以上的解答还是蛮全面的。
滇西1944年
2013年09月27日 17:45:07
12楼
我做个这样的工程,你用理正算下,这个有这个模块,还有荷载倒算在柱子上