卷子是好的 只是我不甘心
ceg_kun
ceg_kun Lv.4
2013年09月10日 00:48:22
只看楼主

本帖最后由 ceg_kun 于 2016-3-6 10:23 编辑 我承认,卷子比以往几年有进步,贴合实际。我一直相信天道酬勤,按套路地复习,题海战术,8个多月的备战时间,08~12年真题基本都通过,考前信心满满的。上午砌体,混凝土,钢结构的顺序,今年栽了。钢结构我看了题,挺容易,只是没时间做了。当时即使感到有点挫折,但还是相信只要下午发挥的好,通过还是没问题的。下午基础、高层,题海战术基本没发挥上作用,懵了。

我承认,卷子比以往几年有进步,贴合实际。

我一直相信天道酬勤,按套路地复习,题海战术,8个多月的备战时间,08~12年真题基本都通过,考前信心满满的。
上午砌体,混凝土,钢结构的顺序,今年栽了。钢结构我看了题,挺容易,只是没时间做了。
当时即使感到有点挫折,但还是相信只要下午发挥的好,通过还是没问题的。
下午基础、高层,题海战术基本没发挥上作用,懵了。
走出考场,心情很压抑。
我接受这个结果,因为我知道即使我再多花两个月,考出的结果不会差太多。
因为,我一直相信的复习方法是错的。
我也不赞成题海,不赞成中国式考试,但为什么偏偏是这个时候。

我想好好谈一场恋爱,但希望是考到证书,事业有保证的时候。
我想远远去一趟旅行,但希望是考到证书,完了这个心事以后。
很多很多有趣的想法,可能都会因此推迟了。

我不甘心,我恨你。
也许,是时候反省了。
也许,只是自己把注册看的太重要,因为钱,因为这个证明。
也许,恋爱旅行和考试并没冲突。
也许,上天是想考验我。
也许,也许。

牢骚发完,生活还得继续。
该怎么着就怎么着,结果不会改变。
过,感谢上天。不过,继续努力。
我一直相信努力奋斗的意义,不因为结果,而是在这程中,我爱上了这样的自己。

--------------------------
--------------------------
后记
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
一年后,2015,我通过了一注。

免费打赏
fbihbboy009
2013年09月10日 23:09:57
32楼
luoqishao 发表于 2013-9-10 00:57 你说的对,心态很重要,不过这个考试搞不好你今年一换思路,明年他就给你改过来变成题海战术。O(∩_∩)O哈哈 …楼主你没有错,也许你花的时间是很多 但是这是一个锻炼的过程 过去了你就成功 就跟少林寺下山要过18桐人,有人说 题目很偏很难。试想如果通过率每年20%以上,那大家岂不是更慌了,结构也不值钱。虽然考过的人 会被人说成是考试型选手,但是总体来看 每年的那10%的人 不管怎样,平均水平是摆在那里的。这就是考试。
liliyas
2013年09月10日 23:27:18
33楼
题海有错吗?明明很好的一种促进理解的方式,让朱一句话还就被搞成人人喊打的过街老鼠了?通过做题理解了很多以前不懂的东西,这就是收获,而且是实实在在的收获。一说概念设计一个个就像打了鸡血的手握雄兵的大将军一样,一副指点江山的样子,狗屎
书狂
2013年09月10日 23:33:12
34楼
什么是题海。有个前辈说2500题,是的,两千五百题~~~~规范里里外外,几乎细致到标点符号,。。。。2014年的目标2500题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
赵客胡缨
2013年09月10日 23:33:34
35楼
我也做了12套题。今年开来能得40分以上就不错了。明年再来。。。。。。
下午有一道题,没提高度,让我纠结好长时间,到底用混规,还是高规???最后俩对照了一下,好像规定是一样的。这不是坑人是什么。
书狂
2013年09月10日 23:35:37
36楼
看来对比坛子上的考试狂人,2500题少了,加个零,明年25000题,二万五钱题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
赵客胡缨
2013年09月10日 23:36:17
37楼
考完下午卷子,后面哥们说了,考一次死一次啊。。。。。我说,明年再来!

周一上班,同事给客户打电话,得知设计院那哥们已经考了七次了。。。。。。
赵客胡缨
2013年09月10日 23:39:16
38楼
rib8848 发表于 2013-9-10 23:35 看来对比坛子上的考试狂人,2500题少了,加个零,明年25000题,二万五钱题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ …妈呀,两万五千题。平均一天近百道了,一天一套吗,呵呵。我把老朱那个抗规理解,红皮的那个,仔细研读一边,对抗规理解很深刻了,可考试没怎么出这一块。。。
water.q
2013年09月11日 07:21:49
39楼
坚持住,朋友。
我考了6年,三年基础+三年专业。
屡次想要放弃,总是在最后一刻挺了过来。
人憔悴,身心疲,血泪干,终不悔。。。
dkx_nh
2013年09月11日 11:12:15
40楼
water.q 发表于 2013-9-11 07:21 坚持住,朋友。我考了6年,三年基础+三年专业。屡次想要放弃,总是在最后一刻挺了过来。兄弟,过了吗?
haoyafang723
2013年09月11日 11:20:45
41楼
我老公 他从去年就开始复习,为考试单位派他去工地两个多月,每天白天得空儿就看书,晚上12点之前没有睡过,施岚青的书看了一遍 兰定钧的大厚书做了一遍,历年真题 一级 二级都做了一遍,每次做历年真题也都在60以上,也是抱着满满的信心前去考试,但他说下午的题没有做完,有几个概念题 都在条文说明平时没有看到也做错了,因为看的太重所以受打击吧,备考的过程太煎熬了,真正付出了的人都不想再来一年。毕竟备考的过程很痛苦 是以牺牲掉许多许多 和严格的自律换来的