卷子是好的 只是我不甘心
ceg_kun
ceg_kun Lv.4
2013年09月10日 00:48:22
只看楼主

本帖最后由 ceg_kun 于 2016-3-6 10:23 编辑 我承认,卷子比以往几年有进步,贴合实际。我一直相信天道酬勤,按套路地复习,题海战术,8个多月的备战时间,08~12年真题基本都通过,考前信心满满的。上午砌体,混凝土,钢结构的顺序,今年栽了。钢结构我看了题,挺容易,只是没时间做了。当时即使感到有点挫折,但还是相信只要下午发挥的好,通过还是没问题的。下午基础、高层,题海战术基本没发挥上作用,懵了。

我承认,卷子比以往几年有进步,贴合实际。

我一直相信天道酬勤,按套路地复习,题海战术,8个多月的备战时间,08~12年真题基本都通过,考前信心满满的。
上午砌体,混凝土,钢结构的顺序,今年栽了。钢结构我看了题,挺容易,只是没时间做了。
当时即使感到有点挫折,但还是相信只要下午发挥的好,通过还是没问题的。
下午基础、高层,题海战术基本没发挥上作用,懵了。
走出考场,心情很压抑。
我接受这个结果,因为我知道即使我再多花两个月,考出的结果不会差太多。
因为,我一直相信的复习方法是错的。
我也不赞成题海,不赞成中国式考试,但为什么偏偏是这个时候。

我想好好谈一场恋爱,但希望是考到证书,事业有保证的时候。
我想远远去一趟旅行,但希望是考到证书,完了这个心事以后。
很多很多有趣的想法,可能都会因此推迟了。

我不甘心,我恨你。
也许,是时候反省了。
也许,只是自己把注册看的太重要,因为钱,因为这个证明。
也许,恋爱旅行和考试并没冲突。
也许,上天是想考验我。
也许,也许。

牢骚发完,生活还得继续。
该怎么着就怎么着,结果不会改变。
过,感谢上天。不过,继续努力。
我一直相信努力奋斗的意义,不因为结果,而是在这程中,我爱上了这样的自己。

--------------------------
--------------------------
后记
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
一年后,2015,我通过了一注。

免费打赏
七欢喜
2013年09月10日 10:19:18
22楼
心态不错,明年继续加油,继续生活
jiegouydp
2013年09月10日 10:41:10
23楼
我觉得以前的题。资料统统都不能要了,规范变化太多,会影响的,
滴踢
2013年09月10日 10:45:59
24楼
楼主我和你一模一样 考试过程中 上午和下午的心态变化 遇到砌体就懵了 钢结构没时间 想着下午拉分遇到大面积填土就崩溃了 考试之前想着"如果我考过我就怎样怎样"的想法 都和你完全一样 唉
ww8964
2013年09月10日 10:46:43
25楼
对朱炳寅及其支持者的话
1. 朱炳寅说:好在骂骂咧咧的只是少数,希望不要掺合到这个少数中。
自我安慰罢了,骂你的人是多是少,你心理清楚。你就该骂,上任才几年,风格变换一次。你这是折磨人。
2. 朱炳寅说:提意见我们欢迎,说粗话的帖子我会及时清理。
你就是个小肚鸡肠的人,容不得别人质疑。对别人的质疑和疑问非常反感。尤其是有人对你以前的考题提出疑问的时候,你有时回复自己想想。让自己看看规范。从中看出你的不耐烦和反感。这点可以参考朱炳寅的微博和博客。
如果我是出题的,就让大家骂。骂也是别人的一种态度,就接受不了吗?当领导当惯了吧?
3. 老朱说他不出题。
这点他以前说过,我想说,作为一个男人,请不要撒谎。作为一个结构人,请诚实一点。从这几年的题目和老朱的书中可以看出老朱是出题的。是不是想逃避出题难的责任?说责任可能不太合适。压力吧。
4. 有人说:你考试为了提高水平还是为了钱?
仿佛为了钱是多么可耻的一件事,那你工作是不是为了钱?难道你工作是为国家和社会、老板无私奉献?为了钱考试不是一件丢人的事。
5. 题目结合实际工程,有工作经验的人才能会做。这才是好题。
到目前为止,没有任何一年是这样的题,今年有几道这样的题,不能说明今年的题是好题。仿佛有利于工作经验的人,就是好题。那有利于没有经验的人算不算好题?10年、11和12年没有跟实际结合,只能靠大量做题才能通过,按这个来说,这三年的题是狗屎题。这不是自己扇自己耳光吗?
6. 结构考试是选拔性的,优中选优。
哪个考试不是选拔性的?哪个考试不是优中选优?考个结构师有那么了不起吗?自认为结构师该高人一等?真正优秀的人应该不用考结构师吧?结构师不一定是在结构水平上优秀的人。有些人水平很高,但就是过不了这个考试。这点没有什么。但请不要说结构师的水平多么了不起。
7. 过不了应该从自身找原因,努力适应考试。
说这样话的人不是人与亦云,学别人说的。就是傻逼。是考试太难,不是我不努力。你出的太难,然后从自己身上找原因。蠢货才会这样做。
8. 想到一个比喻。大家就像在高速路上狂奔,高速路突然一个90度(或者180度)的拐弯,让大家刹不住车。原来路的方向变了,我们还像傻逼一样笔直前行,只能牺牲掉。
9. 请不要跟我们玩斗牛。
不管怎么考,考大题量、长步骤也好,考结合实际也行,或者别的考法任何一种都行,但你要保持一种大的风格不变。你一会把大家往东引导,一会突然往西引导。比考题有大小年更令人讨厌。你他妈的玩斗牛吗?我们有种被调戏的感觉。这种感觉不知道你们懂不懂。
yongyuanqiao
2013年09月10日 11:19:45
26楼
我一直相信努力奋斗的意义,不因为结果,而是在这程中!写得好!
hotb79
2013年09月10日 11:47:56
27楼
顶楼主,不过,离海还差点。我们这群老考生才是悲愤,但生活还要继续,只能是继续....
tanker2012
2013年09月10日 12:37:41
28楼
天道酬勤,楼主说的有道理。现在还不是垂头丧气的时候。我现在就想成绩感觉出来,早死早超生。
tommyshaka
2013年09月10日 16:13:27
29楼
同病相怜中。。。。
chunhuaqiushi6886
2013年09月10日 20:03:01
30楼
感觉好丢人啊 本人在校研究生 复习了将近四个月 每天都在看书 考二住考得一塌糊涂 唉 丢死人了
企鹅不冷
2013年09月10日 21:12:07
31楼
fengqing628 发表于 2013-9-10 09:05 兰的18套题都没有做,也叫题海!!真题3遍,最后又仔细读题一遍,兰的做了16套,兰的自己的题目是不怎么 …呵呵,惭愧,我可没说我题海了要吃透一套题,前前后后花10天时间也不算长,我只有精力做这些了兰书我做了11套,其中10套一注真题,重复的有必要拿出来吹?