关于注册电气工程师执业考试改革的讨论
gaosiso
gaosiso Lv.15
2013年09月09日 12:42:23
只看楼主

注册电气工程师执业资格考试从某种程度很不公平,相当一批人赶在2008 2009 年的放水年通过了考试,而后再也不用为考试的难度担心了,感觉通过考试就变成了体制内的人,只要不犯大错,永远不用担心失去注册电气工程师的称号,我们应该以可持续发展思路看待问题,强烈建议注册电气工程师执业资格证书设置3-5年的有效期,有效期内没有再次和其他同志一起通过全国统一的注册电气工程师执业资格考试,不予延续注册。现在搞得所谓的继续教育只要不缺课,基本都能过,没有一点淘汰率,太对不去圈外辛苦备考的同志们了,应该坚决打破只要考试通过,就基本可以一劳永逸呆在圈子里的不公平的规则了。

注册电气工程师执业资格考试从某种程度很不公平,相当一批人赶在2008 2009 年的放水年通过了考试,而后再也不用为考试的难度担心了,感觉通过考试就变成了体制内的人,只要不犯大错,永远不用担心失去注册电气工程师的称号,我们应该以可持续发展思路看待问题,强烈建议注册电气工程师执业资格证书设置3-5年的有效期,有效期内没有再次和其他同志一起通过全国统一的注册电气工程师执业资格考试,不予延续注册。现在搞得所谓的继续教育只要不缺课,基本都能过,没有一点淘汰率,太对不去圈外辛苦备考的同志们了,应该坚决打破只要考试通过,就基本可以一劳永逸呆在圈子里的不公平的规则了。
免费打赏
gxbhlj2000
2013年09月09日 20:11:46
29楼
gaosiso 发表于 2013-9-9 15:55 本人考试时是正宗的设计人员出生,只是考完后被调离设计岗位了。你吹牛逼,天天叫你画图,你还有时间看书,晚上加班也画图,你不是闲的能考那么多证
gxbhlj2000
2013年09月09日 20:25:44
30楼
gaosiso 发表于 2013-9-9 15:55 本人考试时是正宗的设计人员出生,只是考完后被调离设计岗位了。要不这样,你不是有三证吗?我也不说都让你做了,你就把今年的题自己拿回家,舒舒服服的做上一天,6个小时,你要是拿出答案来,说我得了六十了,你立个帖子,或者你拿出两天时间来,给弄份标准答案,也算你够个资格,前几年混过了,就混了,我真不信你水平高多少只不过大家对于注电考试不适应而已,第一天很多人都是靠真题,没有真题,第一天就给你们考趴下!勉强过了,累个半死,第二天你还有那么大劲头吗!说自己不吹牛也行,你做做大家看看
gaosiso
2013年09月09日 21:16:28
31楼

不要以为别人没加班画图,01年至03年,本人经常加班到十一点正常的,生物钟里没有周六周日,偶尔到凌晨三点钟半,老实说过了三点脑子明显不好使,最后就睡到办公桌上,直到04-05年资格老了,可以顶着少接活了,多看书了(当然结算时要少拿钱,能舍才能得吗,考前一段时间还焖头干活是不明智的),发输变电基础考试(2005年第一届,分数线124分,本人150)也就准备四个月,发输变电专业考试半年,供配电基础三个星期,供配电专业半年,首先声明发输变电本人是2007年通过的(通过率高低大家心里有数2006,2007年有些省是剃光头的),结果2008年开始连放两三年水,当然本人也没闲着,2009年过了供配电专业(也算是享受了供配电放水的好运气)。最后发输变电考题丢了6年,供配电考题丢了4年,设计专业丢了2年了,但是只要书的装备配齐复习3个月,没问题,案例分析考试是60分过,用全部的时间的舍弃30分的难偏题做70的题,得60分以上不说100%的可能,起码十拿九稳!
rmyss2012
2013年09月09日 21:27:10
32楼
楼主明年去参加高考吧,看你还能考得上你原来考上的大学? 按照楼主的逻辑,全国毕业的大学生4年重新高考一次,考不过的收回文凭,如何?
gxbhlj2000
2013年09月09日 21:28:17
33楼
gaosiso 发表于 2013-9-9 21:16 不要以为别人没加班画图,01年至03年,本人经常加班到十一点正常的,生物钟里没有周六周日,偶尔到凌晨三 …好啊,今年题都发出来了,你给咱们做60分保对的呗,别吹着牛逼,不干实事你说的你通过的早,那些年的题,都差不多,我也可以吹,今年的你做做看看!好不有人发了,你就发发慈悲,用你一点点时间,6个小时吗?你给30道标准答案呗别说丢了,今年的题都是考条文解释和理解的,你那临时抱佛脚的时代一去不复返了,装逼不是你这么装的,好不
rmyss2012
2013年09月09日 21:29:46
34楼
emgxf111 发表于 2013-9-9 13:32 前几年也不是什么放水年。你现在觉得那些题简单,是因为你不在考场上,或者说你看了答案觉得简单。过10 …正解,就像体育比赛的记录!
gaosiso
2013年09月09日 21:30:15
35楼

风马牛不相及!
gaosiso
2013年09月09日 21:47:34
36楼

首先,我帖子的本意是近两年来考试题难是相对于前两年考试考试容易就通过的不公平,然后有人说我吃不到葡萄说葡萄酸没资格说这不公平的话,我只能如实说已经吃到了不止一个葡萄,你这个人就开始张冠李戴把我往吹牛上推了,而且还用不雅之词,不要把今年受的难题的气往我身上出,当然你要顺气就顺吧,我不与你计较,你好好想想吧
dxjgh123
2013年09月09日 22:25:10
37楼
;P;P;P;P;P;P
gxbhlj2000
2013年09月10日 08:45:53
38楼
gaosiso 发表于 2013-9-9 21:16 不要以为别人没加班画图,01年至03年,本人经常加班到十一点正常的,生物钟里没有周六周日,偶尔到凌晨三 …你自己不是说了吗,有书复习三个月,什么题,60分都能考到吗?这是你原话吧,别说我说不雅词,你就说这么说额,说你吹牛怎么了!今年这题你做做看,别站着说话不腰疼,不是把气撒你身上,你的意思我也理解,但是你为了表示你自己通过了,就这么的,那么的,意思不管多难,都能考过!61和59的水平一定是61高过59吗?考试时的运气和状态可能都不只2分,但是就是有证和无证的差别