关于注册电气工程师执业考试改革的讨论
gaosiso
gaosiso Lv.15
2013年09月09日 12:42:23
只看楼主

注册电气工程师执业资格考试从某种程度很不公平,相当一批人赶在2008 2009 年的放水年通过了考试,而后再也不用为考试的难度担心了,感觉通过考试就变成了体制内的人,只要不犯大错,永远不用担心失去注册电气工程师的称号,我们应该以可持续发展思路看待问题,强烈建议注册电气工程师执业资格证书设置3-5年的有效期,有效期内没有再次和其他同志一起通过全国统一的注册电气工程师执业资格考试,不予延续注册。现在搞得所谓的继续教育只要不缺课,基本都能过,没有一点淘汰率,太对不去圈外辛苦备考的同志们了,应该坚决打破只要考试通过,就基本可以一劳永逸呆在圈子里的不公平的规则了。

注册电气工程师执业资格考试从某种程度很不公平,相当一批人赶在2008 2009 年的放水年通过了考试,而后再也不用为考试的难度担心了,感觉通过考试就变成了体制内的人,只要不犯大错,永远不用担心失去注册电气工程师的称号,我们应该以可持续发展思路看待问题,强烈建议注册电气工程师执业资格证书设置3-5年的有效期,有效期内没有再次和其他同志一起通过全国统一的注册电气工程师执业资格考试,不予延续注册。现在搞得所谓的继续教育只要不缺课,基本都能过,没有一点淘汰率,太对不去圈外辛苦备考的同志们了,应该坚决打破只要考试通过,就基本可以一劳永逸呆在圈子里的不公平的规则了。
免费打赏
爱岗敬业
2013年09月09日 15:30:32
15楼
emgxf111 发表于 2013-9-9 13:32 前几年也不是什么放水年。你现在觉得那些题简单,是因为你不在考场上,或者说你看了答案觉得简单。过10 …此兄说的是正解。:handshake
ldf333
2013年09月09日 15:47:26
16楼
楼主是专门考证的?
2010lzp
2013年09月09日 15:55:42
17楼
tjj6691525 发表于 2013-9-9 14:49 很佩服版主确实是已有几证在手,这一路子杀将过来,也是过五关斩六将,难能可贵,确实是高手。可是,这么多 …最后一句是亮点。 我觉得可以弄个CFA,然后加强下自身条件,去投行试试,那里才是聪明人挣钱的地方
gaosiso
2013年09月09日 15:55:47
18楼

本人考试时是正宗的设计人员出生,只是考完后被调离设计岗位了。
951092rzf
2013年09月09日 15:56:09
19楼
反对楼主,我070809都考了,09过的,当时网上没有真题,其实只有很少人考,能坚持下来的都没想指望在放水上,09案例考了90,确实比较高,那时并不值钱,并不是朝钱去的,考的人少,通过率高但通过人数并不多,否则没有现在的高价了。只能说对当时阶段题目考了几次,找到重点了。楼主的建议太荒唐,你让现在的学生去考70年代末的高考试卷也是一样的情况,但能说现在学生智商超过老三届吗
951092rzf
2013年09月09日 16:35:21
23楼
070809都考过,那时不值钱,没真题出来,考的人极少,都不知道考什么,
tjj6691525
2013年09月09日 17:06:04
25楼
问一下楼主,不做设计了,现在做什么?
dianqishi801106
2013年09月09日 19:27:04
26楼
xinxirong 发表于 2013-9-9 14:24 大bt啊,考了发输变还考供配电,没事找事做,难怪这两年多了那么多人考过。那你是出于什么心理呢,你考的时候怕题难,过了怕题简单?顺带说一句,我也很早考过供配电了,只是现在单位比较闲,才考输变电
yeatsk88
2013年09月09日 19:58:29
27楼
爱岗敬业 发表于 2013-9-9 15:30 此兄说的是正解。我不这样认为,尤其是09年的,简单得要命,我是说公道话,12年13年难度都上了一个台阶
yeatsk88
2013年09月09日 19:59:15
28楼
爱岗敬业 发表于 2013-9-9 15:30 此兄说的是正解。我不这样认为,尤其是09年的,简单得要命,我是说公道话,12年13年难度都上了一个台阶