关于注册电气工程师执业考试改革的讨论
gaosiso
gaosiso Lv.15
2013年09月09日 12:42:23
只看楼主

注册电气工程师执业资格考试从某种程度很不公平,相当一批人赶在2008 2009 年的放水年通过了考试,而后再也不用为考试的难度担心了,感觉通过考试就变成了体制内的人,只要不犯大错,永远不用担心失去注册电气工程师的称号,我们应该以可持续发展思路看待问题,强烈建议注册电气工程师执业资格证书设置3-5年的有效期,有效期内没有再次和其他同志一起通过全国统一的注册电气工程师执业资格考试,不予延续注册。现在搞得所谓的继续教育只要不缺课,基本都能过,没有一点淘汰率,太对不去圈外辛苦备考的同志们了,应该坚决打破只要考试通过,就基本可以一劳永逸呆在圈子里的不公平的规则了。

注册电气工程师执业资格考试从某种程度很不公平,相当一批人赶在2008 2009 年的放水年通过了考试,而后再也不用为考试的难度担心了,感觉通过考试就变成了体制内的人,只要不犯大错,永远不用担心失去注册电气工程师的称号,我们应该以可持续发展思路看待问题,强烈建议注册电气工程师执业资格证书设置3-5年的有效期,有效期内没有再次和其他同志一起通过全国统一的注册电气工程师执业资格考试,不予延续注册。现在搞得所谓的继续教育只要不缺课,基本都能过,没有一点淘汰率,太对不去圈外辛苦备考的同志们了,应该坚决打破只要考试通过,就基本可以一劳永逸呆在圈子里的不公平的规则了。
免费打赏
richard09
2013年09月10日 08:50:06
39楼
musebj198100 发表于 2013-9-9 14:05 看出楼主对考试已经绝望了,其实看看通过率,这些年才是放水,你觉得难的,别人不一定觉得难,我们那考场好 …说的很有道理,注册考试跟房价比起来,那真的没法比,房价十年翻了三四番,这个公平怎么找啊?
dqrxl
2013年09月10日 08:55:56
40楼
呵呵,这个就和大多数人一样,一方面骂公务员腐败,一方面想成为公务员。楼主是没考过,说没考过的话,考过了,就换种论调了,与其这样,不注册也罢。;P
chinaever
2013年09月10日 16:59:57
41楼
请大师近两天把2013年供配电专业案例的标准答案提供一下,需要有足够严谨的计算过程,相信对大师来说相当容易了。
ieee207
2013年09月10日 20:14:09
42楼
那注册电气工程师除了准备考试还能干什么,呵呵

chenyin2013
2013年09月11日 05:05:44
43楼
951092rzf 发表于 2013-9-9 15:56 反对楼主,我070809都考了,09过的,当时网上没有真题,其实只有很少人考,能坚持下来的都没想指望在放水上 …在一个发展性的社会里 更年轻的人的智商一定是超过老人当年的否则社会怎么进步?
自行
2013年09月11日 05:47:28
44楼
不要以为前面的考试简单,通过人数是最直接的证明
云飘飘
2013年09月11日 07:00:22
45楼
努力相信会通过的
gasteb
2013年09月11日 08:21:29
46楼
经鉴定,楼主没有过,吹牛谁不会,你说你是火星人都行。
951092rzf
2013年09月11日 08:34:31
47楼
帖子很热啊,再说两句,首先前天发了很多重复的帖子,浪费大家的眼球,是因为要审核以为网络出问题了发了几次,可不是灌水。另外我觉得这个刚出的题库3年之内不会大变动,考试就是和果树结果一样,分大小年的,今年刚换新题,应属于小年,希望大家努力变成大年,再讨论房价也不会降下来。另外不要意气之争,楼主其实也是开了个好贴让大家各抒己见。
gaosiso
2013年09月11日 09:00:23
48楼
本帖最后由 gaosiso 于 2013-9-11 09:02 编辑 gasteb 发表于 2013-9-11 08:21 经鉴定,楼主没有过,吹牛谁不会,你说你是火星人都行。由于这个帖子,我都被某些人开除地球球籍了,看来反对声太多,恳请版主删帖,以免造成不和谐。