让人支离破碎的一注
fcut2004
fcut2004 Lv.6
2013年09月08日 22:05:55
只看楼主

本帖最后由 fcut2004 于 2014-9-19 11:00 编辑 今年第二次考了,去年边工作边准备,觉得没考出啥好成绩也理所当然。今年考前一个半月基本就推掉了所有的工作,认真复习。结果还是感觉跟去年一样,主要是感觉身体越来越吃不消,考场实在无法全身心做题目。明年也不打算去了,搞岩土去了。(最后成绩50分,低空掠过,谢谢关心)

今年第二次考了,去年边工作边准备,觉得没考出啥好成绩也理所当然。今年考前一个半月基本就推掉了所有的工作,认真复习。结果还是感觉跟去年一样,主要是感觉身体越来越吃不消,考场实在无法全身心做题目。明年也不打算去了,搞岩土去了。

(最后成绩50分,低空掠过,谢谢关心)
免费打赏
sdsmz
2013年09月09日 21:14:31
12楼

一个注册考试整得越来越复杂!
注册考试目的是什么?
要全局考虑,按基本能力考核
有人说今年的题目出的好,我就问问你们,今年砌体难,地基难,桥梁就更别说了,高层大家说联系实际,可题目都占用的一页纸,总共就这几门课,总要给人点希望吧!高层大家说联系实际,对所有的设计师公平吗?那做桥梁的呢?他们也能联系实际高层吗!
那些在这里唱赞歌的人可以安心去备考明年的考试了,这苦逼的考试不是一般折磨人,希望真心付出的人最终能有所回报,不要在短短的职业身涯中,大部分时间都在苦苦为提高自己而考试。
最后一句话,一个注册考试整得越来越复杂,要跳出自己画的圈子看问题。
ww8964
2013年09月10日 10:37:28
13楼
对朱炳寅及其支持者的话
1. 朱炳寅说:好在骂骂咧咧的只是少数,希望不要掺合到这个少数中。
自我安慰罢了,骂你的人是多是少,你心理清楚。你就该骂,上任才几年,风格变换一次。你这是折磨人。
2. 朱炳寅说:提意见我们欢迎,说粗话的帖子我会及时清理。
你就是个小肚鸡肠的人,容不得别人质疑。对别人的质疑和疑问非常反感。尤其是有人对你以前的考题提出疑问的时候,你有时回复自己想想。让自己看看规范。从中看出你的不耐烦和反感。这点可以参考朱炳寅的微博和博客。
如果我是出题的,就让大家骂。骂也是别人的一种态度,就接受不了吗?当领导当惯了吧?
3. 老朱说他不出题。
这点他以前说过,我想说,作为一个男人,请不要撒谎。作为一个结构人,请诚实一点。从这几年的题目和老朱的书中可以看出老朱是出题的。是不是想逃避出题难的责任?说责任可能不太合适。压力吧。
4. 有人说:你考试为了提高水平还是为了钱?
仿佛为了钱是多么可耻的一件事,那你工作是不是为了钱?难道你工作是为国家和社会、老板无私奉献?为了钱考试不是一件丢人的事。
5. 题目结合实际工程,有工作经验的人才能会做。这才是好题。
到目前为止,没有任何一年是这样的题,今年有几道这样的题,不能说明今年的题是好题。仿佛有利于工作经验的人,就是好题。那有利于没有经验的人算不算好题?10年、11和12年没有跟实际结合,只能靠大量做题才能通过,按这个来说,这三年的题是狗屎题。这不是自己扇自己耳光吗?
6. 结构考试是选拔性的,优中选优。
哪个考试不是选拔性的?哪个考试不是优中选优?考个结构师有那么了不起吗?自认为结构师该高人一等?真正优秀的人应该不用考结构师吧?结构师不一定是在结构水平上优秀的人。有些人水平很高,但就是过不了这个考试。这点没有什么。但请不要说结构师的水平多么了不起。
7. 过不了应该从自身找原因,努力适应考试。
说这样话的人不是人与亦云,学别人说的。就是傻逼。是考试太难,不是我不努力。你出的太难,然后从自己身上找原因。蠢货才会这样做。
8. 想到一个比喻。大家就像在高速路上狂奔,高速路突然一个90度(或者180度)的拐弯,让大家刹不住车。原来路的方向变了,我们还像傻逼一样笔直前行,只能牺牲掉。
9. 请不要跟我们玩斗牛。
不管怎么考,考大题量、长步骤也好,考结合实际也行,或者别的考法任何一种都行,但你要保持一种大的风格不变。你一会把大家往东引导,一会突然往西引导。比考题有大小年更令人讨厌。你他妈的玩斗牛吗?我们有种被调戏的感觉。这种感觉不知道你们懂不懂。
struct771
2013年09月10日 11:11:30
14楼
楼上的应该调整心态了,打好自己的基础吧,不变应万变。
hzlhhl
2013年09月10日 14:19:51
15楼
楼主,岩土更难,我就是过了结构再考岩土的
考完出来,再回味过程,发现错的一塌糊涂
今天试着做了一下今年一级结构的地基基础部分题目,并没有网友说的那么难(个人感觉)
至少比岩土的关于地基基础方面的题目好做
岩土的N多题目都让你觉得题目缺条件
比如:
1.一个承台,有尺寸,下面8根桩,有桩直径,等等
求复合地基承载力
这个必须先求面积置换率,但题目没有给桩间距,无法用公示求
怎么办?怎们办?
有人说桩间距按规范要求得了,3D,3.5D?,到底选多少?
其实你用那个间距都没有用
本题面积置换率只能用桩总面积除以承台总面积------------从面积置换率概念入手,才是正解
2.某独立基础,下面有3根桩(减小沉降用),有埋深,没给尺寸,桩直径给了,承台及以上图中400,柱子荷载1200
还有其他系数等等,求考虑承台效应的桩基承载力最小值
没有基础尺寸,承台效应怎么求?到底怎么求?考场上纠结的不得了,最后放弃
刚出考场,突然反应过来了
基础底面积没有给,但可以反推呀
基础地面以上土砼的重量有了400,埋深H有了=2米
面积A,A*H*20=400
A=20/2=10
。。。。。。。。。。。。。等等
这些都不是技术问题,玩的就是数字游戏
要是这种题目放在结构考,估计要被骂死