我也谈谈微机保护与配防跳断路器的配合问题(实用)
成套毛毛
2013年09月06日 20:29:52
只看楼主

前些日子在网上、许多论坛里看到了不少的帖子,比如有《微机保护与断路器双重防跳引发的故障分析及解决措施》、《带双防跳的断路器控制回路分析》、《微机保护防跳和断路器机构防跳的比较与选用》、《消除带有防跳的断路器控制电路寄生回路的方法》等,关于对断路器防跳及微机保护两者之间配合的话题,但是我发现有些帖子中或多或少的存在一些漏洞,在实际使用中均存在缺陷。后来经过多次试验,最终得出结论:要想真正的实现双防跳功能或实现断路器防跳功能,微机保护内部线路设计必须调整及完善。以下文章主要阐述微机保护与断路器两者之间配合问题,不在细述其工作原理。

前些日子在网上、许多论坛里看到了不少的帖子,比如有《微机保护与断路器双重防跳引发的故障分析及解决措施》、《带双防跳的断路器控制回路分析》、《微机保护防跳和断路器机构防跳的比较与选用》、《消除带有防跳的断路器控制电路寄生回路的方法 》等,关于对断路器防跳及微机保护两者之间配合的话题,但是我发现有些帖子中或多或少的存在一些漏洞,在实际使用中均存在缺陷。后来经过多次试验,最终得出结论:要想真正的实现双防跳功能或实现断路器防跳功能,微机保护内部线路设计必须调整及完善。以下文章主要阐述微机保护与断路器两者之间配合问题,不在细述其工作原理。 前些年,几乎所有的工程上均使用微机保护防跳功能,断路器不配防跳,防跳继电器几乎成为微机保护内部一个标准配置,再遇到取消微机防跳项目上,许多厂家的做法是将与合闸继电器线圈串联的防跳继电器闭点直接锡焊短接,或者将防跳继电器线圈电源取消(有预留接点),这样防跳继电器就不动作了,或者动作了也不起作用。但是这个做法只是其内部实现取消防跳,要是与配防跳回路的断路器配合使用仍存在问题。 以下是我实验后得出的结果,(实验时微机保护防跳按照上述方法取消,只有断路器配有防跳回路)。

6646203866913806e6ee.rar
384 KB
立即下载
免费打赏
gifi
2013年09月07日 16:04:37
2楼
已扣2土木币,为何"该附件无法读取"。
cuiqinghui
2013年09月09日 20:35:47
3楼

已扣2土木币,为何"该附件无法读取"。确实是的,骗子吗
wysh
2013年09月10日 17:31:14
4楼
抱歉,该附件无法读取:Q:Q:Q
fishbone_l
2013年09月23日 17:02:29
5楼
版主不会在忽悠人吧?不敢买,等楼主确认中》》》》》》》》》》》》》》
lxm0765
2013年09月25日 08:20:07
6楼
不会吧,付了土木币无法下载?
lingnanjt
2013年09月25日 11:55:44
7楼
能够解决实际问题的研究最实在!
成套毛毛
2013年09月25日 22:26:38
8楼
我重新发了个帖子,附件应该可以下载了,这个附件怎么下不了,我也在纳闷呢,
gudubainian
2013年10月13日 21:54:50
9楼
下载后看了,楼主只是提出了问题,并没有解决问题之道!
qcj2472507189
2013年10月25日 12:58:09
10楼
想看看,不知道能不能下载
云游四海
2013年11月10日 17:30:48
11楼
谢谢楼主发分享,学习了。