【急!一名大学生关于人生去向的抉择!真心求教各位前辈!】
andycomic
andycomic Lv.2
2013年09月04日 19:39:40
只看楼主

各位前辈们您好!本人是同济大学给排水专业的学生,现在正在出国留学的当口,真的是有很重要的问题想请教诸位。。。!因为很想出国经历一下,所以决心去美国留学。但是很尴尬的是国内给排水的专业,国外根本没有相应的专业。最相关的专业我查询下来大概只有两个选择,一个是环境工程,一个是城市规划。所以我很想问一下大家,如果以后从事市政给排水设计,读哪个专业更好?因为在报纸上看到过报道,如果说对这个给排水事业有什么责任感的话,觉得自己能为解决中国城市内涝问题尽份力也很好。而且感觉国家对地下基础设施的改造越来越重视,可能这个产业在未来会很有作为。(感觉自己可能是否想的太天真了。。。)

各位前辈们您好!
本人是同济大学给排水专业的学生,现在正在出国留学的当口,真的是有很重要的问题想请教诸位。。。!

因为很想出国经历一下,所以决心去美国留学。
但是很尴尬的是国内给排水的专业,国外根本没有相应的专业。
最相关的专业我查询下来大概只有两个选择,一个是 环境工程,一个是 城市规划
所以我很想问一下大家,如果以后 从事市政给排水设计,读哪个专业更好
因为在报纸上看到过报道,如果说对这个给排水事业有什么责任感的话,觉得自己能为解决中国城市内涝问题尽份力也很好。而且感觉国家对地下基础设施的改造越来越重视,可能这个产业在未来会很有作为。(感觉自己可能是否想的太天真了。。。)
我想,市政给排水是一个综合问题。比如广州深隧技术的使用跟地面城市规划有很大关系,而环境工程是否更注重于污染控制,考虑就业方向和学习内容,我个人是更喜欢城市规划。
可能很多人会说如果做国内市政给排水的话根本不用出国了,直接去市政院工作更好。不过出国这个决定考虑到很多因素,现在就想往这条路走下去了。

所以在此,真心求助各位前辈,您觉得如果非要选,应该是读环境工程还是城市规划?
或者说,如果想作为市政给排水工程师有所发展,其他专业是否也可行,比如环境管理,环境规划之类的?

事关终身大事,学生在此拜谢诸位,真心求指导呐!

免费打赏
乐在水中
2013年09月29日 09:34:15
44楼
专业选择-自己喜欢就好:lol
vndfjefdeisjdinfj
2013年10月08日 15:07:08
45楼
我觉得都可以,只要能学到真知识就行。
andycomic
2013年10月08日 20:37:02
46楼
david200901050 发表于 2013-9-5 09:38 城市规划更好发展;站的角度更高些新人第一次发帖以为不会有什么人理我,所以好久没回来看了,没想到这个论坛大家都这么热心让我太惊喜了= =其实我后来意识到,国外的城市规划跟我臆想的差别挺大,方向很复杂,GIS,政策,经济,交通,设计等等。估计在国内的市政设计中用处不大的。所以感觉,既然在国外学的知识在设计院中全然无用,纯粹为了出去见识一下世界是否时间金钱成本都太高了。那么,还是毕业直接进设计院比较实际咯?
qyb100
2013年10月08日 23:59:12
47楼
andycomic 发表于 2013-10-8 20:37 新人第一次发帖以为不会有什么人理我,所以好久没回来看了,没想到这个论坛大家都这么热心让我太惊喜了= …楼主最后思考的结论太反转啦:lol
david200901050
2013年10月09日 08:51:04
48楼
直接反转;好样的
qq835894786
2013年10月09日 16:13:43
49楼
:lol:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$
ivywll
2013年10月12日 09:21:05
50楼
致力于改变中国现状,想的挺好的。
duanyu1218
2013年10月14日 09:53:57
51楼
我只是路过,涨涨姿势:lol
热爱给排水
2013年10月17日 17:43:56
52楼
如果是想投身市政给排水行业就没必要出国了,出国就算规划专业吧,不过归来后不一定能从事市政给排水
mingheshengri
2013年10月17日 17:52:04
53楼
如果是想投身市政给排水行业就没必要出国了,出国就算规划专业吧