农民哥哥要自建房子,第六次修改户型图,求指点。
liuguojun1331
2013年09月03日 23:46:40
只看楼主

农民哥哥要建房子,农民哥哥是菜鸟,做的第六次户型图求指点。效果图是网上找的,内部结构是自己设计的,已修改6次了。帮看是不是合理,在此谢谢大家了。考虑到农村的特点,餐厅做封闭式的,冬天做取暖房,有老人,老人怕冷,开放的房间不适合。客厅里面做个玄关,做在卫生间与楼梯之间。卫生间一层一个,主要是为了节省成本,农村也少用做几个卫生间。各房间可以灵活运用,只要保证主功能房够用,其它可以自由分配。

农民哥哥要建房子,农民哥哥是菜鸟,做的第六次 户型图求指点。 效果图是网上找的,内部结构是自己设计的,已修改6次了。帮看是不是合理,在此谢谢大家了。
考虑到农村的特点,餐厅做封闭式的,冬天做取暖房,有老人,老人怕冷,开放的房间不适合。
客厅里面做个玄关,做在卫生间与楼梯之间。
卫生间一层一个,主要是为了节省成本,农村也少用做几个卫生间。
各房间可以灵活运用,只要保证主功能房够用,其它可以自由分配。
求大家多多指点,本人也多学习,建房大任要亲力亲为了,说实在的,老家那些工人师傅水平太低,他们更不懂结构,以后我建房子全程由自己指导,保质量安全。

木子浪人
2013年09月04日 07:34:13
2楼
按第二个方案实施吧
2013年09月04日 11:21:01
3楼
我画的图主要是根据上海农村通用图集来的,农村建房完全可以参考的,上海 是大城市,设计的东东很全面,施工图管路图电路图结构图都有,很实合不懂的农民哥哥们学习参考。
2013年09月06日 15:03:54
4楼
木子浪人 发表于 2013-9-4 07:34 按第二个方案实施吧感觉到还是不能满意啊,也不知从哪修改起。
gy2238317
2013年09月06日 15:13:04
5楼
自己住住蛮好了,只要自己觉得好,方便,满意就行了。不需要精益求精的
lipeiyan_99
2013年09月06日 15:16:01
6楼
:L :lol:(:o
yink江南烟雨
2013年09月07日 11:18:03
7楼
建议吧一楼入口的凹槽搞平。
apxingfei
2013年09月07日 23:17:14
8楼
很好的文章值得支持(apxingfei.com)
xfqyang
2013年09月09日 22:55:19
9楼
方案2大门至后门是通的,这样不好
2013年09月10日 09:40:18
10楼
xfqyang 发表于 2013-9-9 22:55 方案2大门至后门是通的,这样不好谢谢建议,是有点感觉不是很好
zhuxq1970
2013年10月14日 11:11:24
11楼
户型感觉不是很好。特别是客厅太小。主卧没卫生间不方便。