下凹式绿地处理城市初期雨水效能的试验研究
tianwenlong
2013年09月02日 10:22:11
只看楼主

论文简介:采用下凹式绿地处理系统,在不同工况条件下,对城市暴雨径流初期污染水进行截滤效果研究。试验研究表明,当水力负荷在1.150 m3/(m2•d)以下时,出水能满足城市污水再生利用国家标准,同时也表明充分利用土壤和植被对雨水的净化能力,把雨水引入绿化带,是有效减轻城市雨水管网输水压力的途径之一。

论文简介:采用下凹式绿地处理系统,在不同工况条件下,对城市暴雨径流初期污染水进行截滤效果研究。试验研究表明,当水力负荷在1.150 m3/(m2•d)以下时,出水能满足城市污水再生利用国家标准,同时也表明充分利用土壤和植被对雨水的净化能力,把雨水引入绿化带,是有效减轻城市雨水管网输水压力的途径之一。

免费打赏
pqzjx
2013年09月04日 06:58:44
2楼
:victory::victory::victory::victory::victory:
liufengqi12
2013年09月04日 19:24:18
3楼
前来学习一下
yzx0215
2013年09月08日 21:35:00
4楼
我没有土木币,但我很关心城市内涝问题。目前城市造成内涝的原因有以下几个方面:
1、注重城市建设,不注重配套的防洪排涝设施建设;
2、硬化面积越来越大,绿地面积越来越少,造成径流系数过大;
3、现在的城市绿化带一般高于路面,很少有低于地面的,跟古代城市的绿化理念相比好像越来越差了。
szg169
2013年09月09日 15:42:17
5楼
非常感谢楼主分享!!!!!
srr350993464srr
2014年07月22日 09:25:47
6楼
非常想了解下凹绿地、植草沟这些做法,但一直找不到资料,希望大家多多分享,谢谢
ymwatcher
2014年08月30日 12:19:23
7楼
很有价值的资料,楼主加油。。。
何幺妹
2014年12月15日 09:31:04
8楼
找不到附件了呢
cys7651724
2015年01月13日 17:11:21
9楼
下凹式绿地处理城市初期雨水效能的试验研究
fang4957262
2015年03月06日 16:25:41
10楼
非常抱歉,土木在线未找到您访问的地址!
您可能碰到以下问题:
1、访问内容已被会员或管理员删除。
2、访问地址出现拼写问题,请注意核对。
3、如果您不能确认您输入的网址是否正确,您可选择更多推荐内容或去土木在线首页看看。
康东
2017年02月21日 11:41:32
11楼
谢谢楼主分享