又是氨事故!
金星伴月
2013年09月01日 08:53:09
来自于制冷技术
只看楼主

“上海宝山区液氨泄漏事故已致15死25伤”又是氨事故,而且是相对较规范发达的上海,这个行业的安全真形式不容乐观!!那些边远地区管理跟不上的企业内部从业人员真的是在冒着生命危险挣那份工资。:Q

“上海宝山区液氨泄漏事故已致15死25伤”又是氨事故,而且是相对较规范发达的上海,这个行业的安全真形式不容乐观!!那些边远地区管理跟不上的企业内部从业人员真的是在冒着生命危险挣那份工资。:Q
nihao-2011
2013年09月01日 16:58:48
2楼
又是什么原因?位于一线城市,规模还那么大。关注下去
诺尔制冷
2013年09月01日 21:39:09
3楼

本人认识该冷库老板,侧面了解了一下事故原因,隧道速冻机 在除霜过程中,因操作工操作失误造成蒸发器管子爆裂,(据官方报道是管帽脱落)结束加工后需要除霜,关闭了进出阀门,直接用水池内的水来冲蒸发器,造成低温制冷剂剧烈膨胀,阀门是钢制,管道是钢制,蒸发器是铝片铝管,大家都是行内人,知道这个后果咯。我就了解这么多,是不是真实还要等有关部门调查清楚。
上传一张图片,较早的,也是因为液爆引起的阀门爆裂,
ludan_521
2013年09月01日 22:10:13
4楼
企业缺乏培训吧,只能这么说,很多操作工只会开关阀门,按个按钮,这样早晚的出问题。
fujianlima
2013年09月01日 23:05:21
5楼
nbzlgjr 发表于 2013-9-1 21:39 本人认识该冷库老板,侧面了解了一下事故原因,隧道速冻机 在除霜过程中,因操作工操作失误造成蒸发器管子爆 …葛健儿,你就别在这里装大佬了,以为你听过翁文斌的名字就算认识了?都是你们这些浙江的破安装搞出来,还赖人家操作工。你看看你自己做过什么像样的工程,你以为知道个供液、回气就牛b了啊?我发现业内都看不上你这号人品,整天在qq上装大神,一句话,你是个典型的网络上的巨人,现实中的侏儒!
诺尔制冷
2013年09月02日 07:56:35
6楼
首先这是技术交流平台,对事不对人,关于上海冷库漏氨的事情,我是在内部了解了一下,也说明具体事故的细节需要等调查清楚再下结论。
这位网络上的同行,我想不起哪里得罪你了,怎么会在论坛里搞人身攻击,说明你对我有仇,没有深仇大恨是做不出这种事情 的。
你的这帖子我本来有权删除,但是我想保留。至于别的版主认为不适合也会删帖的。
安装质量好坏总有差别,你也别针对我来说这个事情,我的水平是不怎么样,所以 需要不断学习,在努力做好、努力完善。至于你说的网络大神,那是你抬举我了,我什么都不是,只 把有限的技术与大家分享而已。
金星伴月
2013年09月02日 17:25:45
7楼

这怎么还搞起人身攻击了?这样不好。
搞氨制冷这行常言说了“就活的一口气”,发现泄漏闭气等跑到确认绝对安全处才可以换气。但对于普通工人来说,不会有怎么多的专业知识,氨事故中大多是这个原因导致伤亡的。使用氨制冷的企业应该对所有员工定期进行逃生培训,这方面太重要了。
nihao-2011
2013年09月02日 17:33:10
8楼
咱们只交流 别搞言论攻击好不
nihao-2011
2013年09月02日 18:12:26
9楼
运行这么长时间了 操作人员连基本的冲霜规范都不尊守?还是就没遵守过?吉林那事发生时,我刚到一公司当维修人员,说真的,吉林那事之前我公司也出了个事故、用到了氧气呼吸器、发现公司就没有、当时拿了个虑毒罐就上了,差点酿成大祸,之后公司才赶快补了氧气呼吸器和防毒衣等一些防护用品。 有由于系统自动化程度高,平时就两个人值班、冲霜就按下按钮,冲完也不去现场看下,结果有次实在太担心我自己去看了下,那热氨压力达到了12公斤,我赶快问了下老员工、干式油分上面的阀门没调?老员工说不知道!后来一件事更搞笑、一位在那干了十多年的老员工,进库房前的阀门居然就没去看过,分不清那个控制那台风机。哎!现在科技发达了 ,自动化程度高了,为公司节约了人力成本,我们这些操作人员反而连操作规范也不会,只会简单的按个按钮,抄个数字?这是不是有点悲哀了
co936201979
2013年09月03日 10:22:13
10楼
一句话总的来说;操作氨机;就等于每天傍着炸弹上班;一旦疏忽大意;就会造成事故;这钱挣得可真是玩命呀
zhaowenliangde
2013年09月03日 10:27:20
11楼
人为的事故和领导有关系,追求效益要把安全放在第一位。