电气机械连锁和电气连锁
wenjian0719
2013年08月30日 11:09:26
只看楼主

我不是很明白在图纸上是怎么看出来电气和机械连锁,他们是怎么动作的,一般是哪个柜子和哪个柜子电气,哪个柜子和哪个柜子电气连锁,谢谢啦

我不是很明白在图纸上是怎么看出来电气和机械连锁,他们是怎么动作的,一般是哪个柜子和哪个柜子电气,哪个柜子和哪个柜子电气连锁,谢谢啦
dongge6666
2013年08月30日 11:50:23
2楼
机械联锁是指用机械装置将两个或多个接触器或者断路器互锁,电气联锁是指不需要机械装置连杆联锁,而是用开关或接触器辅助装置实现连锁的功能,一般在不同远距离采用电气联锁,如果两个或多个装置就是,多采用机械联锁。这些从电气系统图中都可以看出这些装置需要什么样的状态联锁!
dongge6666
2013年08月30日 11:50:52
3楼
机械联锁是指用机械装置将两个或多个接触器或者断路器互锁,电气联锁是指不需要机械装置连杆联锁,而是用开关或接触器辅助装置实现连锁的功能,一般在不同远距离采用电气联锁,如果两个或多个装置就是,多采用机械联锁。这些从电气系统图中都可以看出这些装置需要什么样的状态联锁!
dongge6666
2013年08月30日 11:51:43
4楼
dongge6666
2013年08月30日 11:53:16
5楼
dongge6666
2013年08月30日 11:55:46
6楼
具体由你图纸而定哈!
dongge6666
2013年08月30日 15:06:37
7楼
dongge6666 发表于 2013-8-30 11:50 机械联锁是指用机械装置将两个或多个接触器或者断路器互锁,电气联锁是指不需要机械装置连杆联锁,而是用开 …不好意思,上午真的是系统老传不上,就多点了几下,以为没有回复成功
阿海大大
2013年08月31日 13:18:07
8楼
电气连锁,比如1号、2号柜为进线柜,3号柜为联络柜,正常工作状态1、2号柜合闸,3号联络柜断开,1号、2号分别为各自线路供电;1号柜断电,联络柜合闸,2号进线柜同时为1号、2号线路供电,反之2号柜断电,联络柜合闸,1号进线柜为1号、2号线路电。这就是所谓的电气连锁“三锁二钥匙”。 机械连锁正常是同1台柜子上下装2台断路器,即双电源柜,上面断路器合闸,下面断路器分闸;下面断路器合闸,上面断路器分闸,它们之间的动作是通过1根连杆来实现,这叫机械连锁。 正常三台分开的柜子只能实现电气连锁。
cjxxsld
2013年09月07日 09:07:11
9楼
向8楼主学习,谢谢。
wenjian0719
2013年09月10日 08:39:45
10楼
dongge6666 发表于 2013-8-30 11:53 机械联锁是指用机械装置将两个或多个接触器或者断路器互锁,电气联锁是指不需要机械装置连杆联锁,而是用开 …谢谢,,。
sun19870127
2013年09月10日 08:51:56
11楼
谢谢楼主分享 学习了