精品建筑工程细部节点做法施工工艺(附图丰富)
绿茵飞翔
2013年08月26日 14:06:37
只看楼主

机电预留预埋—电气工程混凝土内钢管预埋工艺说明:■ 预埋的钢管离建筑物、构筑物表面的净距必须大于15mm;管径在20mm以下时,使用手扳揻管器揻弯,管径在25mm以上时,使用液压揻弯器揻弯。入户电缆保护钢管预埋工艺说明:■ 预埋在建筑物外墙的钢管上焊接6mm厚钢板,套管的预埋应使内穿的电缆距地面大于0.7m,距盖板大于0.1m,预埋套管室内一端应高于室外一端。

机电预留预埋—电气工程
混凝土内钢管预埋
工艺说明:
预埋的钢管离建筑物、构筑物表面的净距必须大于15mm;管径在20mm以下时,使用手扳揻管器揻弯,管径在25mm以上时,使用液压揻弯器揻弯。

入户电缆保护钢管预埋
工艺说明:
预埋在建筑物外墙的钢管上焊接6mm厚钢板,套管的预埋应使内穿的电缆距地面大于0.7m,距盖板大于0.1m,预埋套管室内一端应高于室外一端。

现浇混凝土墙或柱接线预埋

工艺说明:
现浇混凝土柱、墙上的接线盒预埋可自制“井”字形钢筋架将接线盒卡好后与钢筋绑扎固定,仔细核对标高,接线盒低端标高应以比设计要求标高高1cm为宜,接线盒口应与墙面、板面平齐,接线盒内装入填充物后盒口用塑料胶布封好。

桥架、线槽穿密闭墙预埋
工艺说明:
线缆导管上的密闭翼环的厚度一般不小于3mm,导管出墙面不小于50mm。

精品建筑工程细部节点做法施工工艺(附图丰富)资料下载

0c14e2bd019d26536066.rar
5.9 MB
立即下载
linaiqin1314
2013年08月26日 21:30:10
2楼
真心觉得不错 谢谢楼主的分享 这本是我干施工几年来一直想做的事情
安装技术员
2013年08月28日 11:41:57
3楼
不错,学习了
jun_08123
2014年09月16日 20:39:13
4楼
不错的资料,谢谢分享
fisher211
2014年09月17日 10:47:57
5楼
真心不错,感谢
和蔼的老姚
2014年09月17日 11:46:48
6楼
好的技术资料知道顶,谢谢
和蔼的老姚
2014年09月17日 11:47:23
7楼
好的技术资料知道顶,谢谢
jinyong1018
2014年09月17日 14:43:57
8楼
很好的施工资料,谢谢楼主分享。
devspring
2014年09月17日 16:47:54
9楼
好资料:handshake
liubo700111
2014年12月18日 14:19:14
10楼
谢谢楼主拿出这么不好的资料同大家分享,楼主真是有心人啊。
zhuxin001
2014年12月23日 16:41:43
11楼
金属接线盒跨接线弯曲半径不行,焊缝质量不怎么样。