请问开闭所可以用负荷开关柜做吗?
xinxirong
xinxirong Lv.14
2013年08月26日 11:19:43
只看楼主

最近做江苏南通的一个20kV的项目,做了一个带两台干变的开闭所,让甲方去当地的电力设计院确认,反馈意见说开闭所用负荷开关柜就行。后来我一想,这个开闭所最终容量至少也有2万kVA,怎么就可以做负荷开关柜呢。我最初的设计是8.5x9.5做开闭所,10x9.5做变配电房,变配电房的高压部分和开闭所合并,电力设计院说不允许合并。电房的尺寸18.5x9.5是他们定的,如果做负荷开关柜的话那就把开闭所做小,配电房做大就可以的,问题是这个负荷开关可以满足保护要求吗?到时候供电局验收不通过岂不是又要拆了再建?

最近做江苏南通的一个20kV的项目,做了一个带两台干变的开闭所,让甲方去当地的电力设计院确认,反馈意见说开闭所用负荷开关柜就行。后来我一想,这个开闭所最终容量至少也有2万kVA,怎么就可以做负荷开关柜呢。
我最初的设计是8.5x9.5做开闭所,10x9.5做变配电房,变配电房的高压部分和开闭所合并,电力设计院说不允许合并。
电房的尺寸18.5x9.5是他们定的,如果做负荷开关柜的话那就把开闭所做小,配电房做大就可以的,问题是这个负荷开关可以满足保护要求吗?到时候供电局验收不通过岂不是又要拆了再建?
免费打赏
狂舞冰封
2013年08月27日 10:39:02
2楼
开闭所一般不用负荷开关
engineershao
2013年08月27日 11:26:03
3楼
典设上有负荷开关方案的。
工地砌砖头
2013年08月27日 12:46:27
4楼
这种容量,为缩小开关站面积,建议使用SF6全充气绝缘开关柜(配断路器)
hanzhg54
2013年08月27日 12:57:42
5楼
负荷开关柜通常也叫环网柜,很多资料都推荐用它作开闭所,从保护功能角度讲,只要选配上合适的断路器和微机综保,完全没有问题。
ycs8610
2013年08月27日 13:17:30
7楼
同意楼上的建议
逸風
2013年08月27日 15:03:45
8楼
继续。。。。。。。。。。。
tiana365
2013年08月27日 15:19:21
9楼
楼主最终怎么做的呢?