地下室防水保护层加固
liaoyancool
2013年08月23日 09:48:28
来自于建筑施工
只看楼主

防水涂料采用聚氨酯,防水保护层为聚酚板。回填土方时,聚酚板一碰就掉,我们项目采用的是水泥加固聚酚板。本人觉得不靠谱求前辈们支招,怎样更好的加固聚酚板?

防水涂料采用聚氨酯,防水保护层为聚酚板。回填土方时,聚酚板一碰就掉,我们项目采用的是水泥加固聚酚板。本人觉得不靠谱
求前辈们支招,怎样更好的加固聚酚板?

免费打赏
wangjiyiok
2013年08月23日 10:02:39
2楼
楼主笔误了吗?是聚苯板?我百度“聚酚板”没找到,请指教。

聚苯板的作用就是回填的时候避免大石块破坏防水层,回填完后,这个保护层是没什么太大作用了,所以从这个角度讲,这个防水保护层的意义也不是太大。
有的会用水泥砂浆粘,有的会用双面胶粘,就是回填的时候有2-3个人前边粘着,后边填着,提前了风一吹就掉了。这种东西没有什么太好的办法,回填的时候一车土下去,稀里哗啦的,下边碎不碎你也知道了,而且我见过回填后回填土连带防水保护层沉降的,半米是有了,你说下边是个什么情况谁知道呢,但是对建筑有什么影响吗?没有的。
甲方施工员
2013年08月23日 15:28:33
3楼
板材都是用水泥胶泥粘贴在墙上的
估计你们设计的时候,板材外还有一层保护层
yygzxth2006
2013年08月23日 17:29:44
4楼
用专用粘接砂浆或者水泥掺建筑胶粘接应该会比较好点。这样成本会高点
l413271929
2013年08月23日 19:48:45
5楼

用专用粘接砂浆或者水泥掺建筑胶粘接应该会比较好点。这样成本会高点
建筑人
2013年08月25日 19:52:33
6楼
是使用专用粘结剂粘结上的。另外你回填土,也是不能一次性回填过高,如果是人力夯实回填土,则回填的深度要根据你使用的夯实机械来确定,一般是小于500.如果你一次性回填深度过高,你是无法来保证回填土的密实的。
善者建行
2013年08月27日 17:37:55
7楼
路过学习学习
duoye123456
2013年08月30日 15:46:08
8楼
我们工地也用的这个做防水的保护层啊,呼吁以后工地千万别用这个东东了,完全瞎搞!
zzpxox121
2013年08月30日 19:54:49
9楼
用专用粘接砂浆或者水泥掺建筑胶粘接应该会比较好点
suiyuanren
2013年08月31日 09:27:57
10楼
路过的学习一下
方位
2013年09月01日 17:15:54
11楼
最好的保护层就是用砖砌体来保护。