重力坝固结灌浆孔排距选择
fsh_qwe
fsh_qwe Lv.5
2013年08月23日 09:09:54
只看楼主

混凝土重力坝设计规范SL319-2005第7.3.2条:固结灌浆孔的孔距、排距可采用3~4m。水工设计手册第2版第5卷混凝土坝P77页,孔距、排距一般为2~4m,常用的是2.5~3m,局部地段是需要加密至1.5~2m。配图为坝踵坝趾3m,其他6m。请问改如何采用?是应该坝踵坝趾3m,其他部位6m?还是坝踵坝趾1.5~2m,其他部位3~4m?

混凝土重力坝设计规范SL319-2005第7.3.2条:固结灌浆孔的孔距、排距可采用3~4m。
水工设计手册第2版第5卷混凝土坝P77页,孔距、排距一般为2~4m,常用的是2.5~3m,局部地段是需要加密至1.5~2m。配图为坝踵坝趾3m,其他6m。

请问改如何采用?
是应该坝踵坝趾3m,其他部位6m?
还是坝踵坝趾1.5~2m,其他部位3~4m?

免费打赏
zzh280380239
2013年09月01日 14:43:53
2楼
有点帮助。。
zdq625215418
2013年09月01日 18:04:28
3楼
:):):):):):@:@:@
wanglixin6181
2013年09月02日 08:38:25
4楼
规范中说固结灌浆孔的孔距、排距可采用3~4m,应是常规做法,不是硬性规定,实际工程中可根据需要选择尺寸。手册中说孔距、排距一般为2~4m,常用的是2.5~3m,局部地段是需要加密至1.5~2m,这也没有错啊,也是符合规范要求的吧。
kingjin106
2013年09月02日 09:52:51
5楼
取小值是不是偏安全点?
jinchaoqq
2013年09月03日 17:02:44
6楼
yuwumei0204
2013年09月03日 19:40:34
7楼
具体可以参照归灌浆技术规范要求执行。
门倩
2013年09月05日 10:43:31
8楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
zxtujianksq
2013年09月09日 08:55:59
9楼
楼主什么都有啊:victory:学习学习:lol