我的暑假感触之装修
jz1993
jz1993 Lv.3
2013年08月21日 22:49:59
来自于家装设计
只看楼主

今年暑假因为无聊去跟我舅舅做了几天装修,我的专业是土木工程跟装饰是关联不大的,但是几天的活下来还是挺有感触的。 首先我们面临很多问题,第一是人手不够,加上我的表弟总共三个人,我们是承包的整体装修,房屋面积一百二十平米,承包费是十二万元,舅舅只做木工活,别的活比如刷漆等都是再承包给别人。我们的木工活用了大半个月加吊顶一起用了将近半个月,虽然业主要求复杂但毕竟舅舅都是这方面的老手,做起来还是很熟练的。我只是打打下手因为以前没有接触过这方面的东西,对各个方面都很好奇,问的东西也很多但都只是一知半解的,后来我们的活做完了,舅舅请的刷墙的师傅也来了说是有半个月的工程,给他们开价一万二因为有三个人,与次同时我们便清闲了,每天看着他们施工,除了切割石膏板有些灰尘之外其他的还是可以忍受的。

今年暑假因为无聊去跟我舅舅做了几天装修,我的专业是土木工程跟装饰是关联不大的,但是几天的活下来还是挺有感触的。
首先我们面临很多问题,第一是人手不够,加上我的表弟总共三个人,我们是承包的整体装修,房屋面积一百二十平米,承包费是十二万元,舅舅只做木工活,别的活比如刷漆等都是再承包给别人。我们的木工活用了大半个月加吊顶一起用了将近半个月,虽然业主要求复杂但毕竟舅舅都是这方面的老手,做起来还是很熟练的。我只是打打下手因为以前没有接触过这方面的东西,对各个方面都很好奇,问的东西也很多但都只是一知半解的,后来我们的活做完了,舅舅请的刷墙的师傅也来了说是有半个月的工程,给他们开价一万二因为有三个人,与次同时我们便清闲了,每天看着他们施工,除了切割石膏板有些灰尘之外其他的还是可以忍受的。
第二个就是我们背井离乡(装修的地方离家很远)吃住都在工地生活必然拮据,加之天气炎热虽然有一个工程用电扇但还是有股酸辛,那几天都在想我的未来,不自觉的打起寒颤,表弟老早就辍学跟着舅舅学习装修,所以对这种生活已经习惯,可能是我想的太远对未来并不那么自信。说到这里似乎有点偏离主题,但毕竟属谈谈感触谈谈理想也是可以的吧!
话说做工虽然辛苦但是收入还是不错的,除了装修必须的材料要买有些家具完全由我们自己做,这就节省了一笔不小的开支,房屋的设计图也是由业主拟定的所以节省了时间和图纸钱,总共十二万的本钱剩余两万。与我们的预算差距不大。
做装修虽然苦,但我认为还是值得的。这是我的暑假对于装修的感触虽然不太懂装修方面的知识,但学会了一个真理,有付出就会有回报。谨以此文一记。
不喜勿喷

免费打赏
新一达组
2013年08月21日 23:36:35
2楼
不错!加油!!回学校后要努力哦!
jz1993
2013年08月22日 06:27:57
3楼
dansin 发表于 2013-8-21 23:36 不错!加油!!回学校后要努力哦!会的,毕竟总觉得一切都不容易
阿土木
2013年08月22日 08:54:04
4楼
小伙子 懂得锻炼自己 以后这份苦 会得到回报的
lhm1024
2013年08月23日 17:46:45
5楼
装修是个技术活···
jianzhuxiaochao
2014年01月28日 00:33:45
6楼
不错的东东学习啦