空调喘振的原因是什么
cdddzj1
cdddzj1 Lv.2
2013年08月15日 23:02:01
来自于中央空调
只看楼主

现有约克水冷机组两台,频繁喘振报警,厂家看了多次没解决,请问各位是什么原因,先谢谢了。另问喘振和机房环境温度有关吗?

现有约克水冷机组两台,频繁喘振报警,厂家看了多次没解决,请问各位是什么原因,先谢谢了。另问喘振和机房环境温度有关吗?
ybhvac
2013年08月16日 09:21:23
2楼
单开一台也喘振吗,末端是否都开启了?
adingkgb
2013年08月16日 11:25:03
3楼
离心机组喘振和机房温度没啥关系
但和机组的负载,冷冻水温,冷却水温等都有关系
lihuajiancn
2013年08月17日 16:21:30
4楼
冷水机一出问题貌似就不好修了,完蛋了,买大机器买几台就会有一台是坏了,比小机器故障率高多了。
九天之上
2013年08月19日 09:16:37
5楼
这个找厂家应更有效!!!
ceczt
2013年08月19日 10:38:57
6楼
管路顺坡吗?是不是进空气了,放水排气试一下,可能有效果。
weidia1989
2013年08月19日 11:00:16
7楼
顶一个。拿点分
庄稼人
2013年08月19日 11:57:44
8楼
楼主把空调的工作状况说的具体一些,运行多长时间了,是因为负荷过低的原因吧?
makeupm
2013年08月19日 20:52:20
9楼
在校生表示想收藏起来,看来起因是多样化的啊。。。
空调砖家
2013年08月20日 00:16:15
10楼
没这么夸张吧,如果你们真的是找了厂家,厂家一般都能找出原因并解决问题的。是不是找了自称是厂家的人呀?
其实我们也想帮你,引起喘振的原因很多,且你提供的资料也不全。
比如说,一般是在什么负荷开始下喘振?接近喘振时的参数如何?喘振后的参数如何?机组没喘之前有没有维修或更换过什么配件或油或冷媒之类的?冷却/冷冻水泵是否变频?机组的主电源质量是否良好?冷 凝器和蒸发器的换热效果如何?机组导叶的控制与执行装置是否同步?控制电路检查过是否正常?各传感器的读数是否保证准确?。。。。。。。。。等
yhdgxf
2013年08月20日 08:18:58
11楼
我也觉得,找到生产厂商,是自个生产制造的产品,肯定可以找到问题,若没有10#楼所说的问题,那多半是运行时的问题,如运行负荷,冷却水,冷冻水,阀门调节量,还有冷却塔的运行情况,如布水器是否运行正常。做过几年特灵水离心冷机组的运行管理,也有喘振问题,但我们自个都解决了。